O presidente do Governo da Madeira afirmou hoje que a gala do Guia Michelin, que em 2026 será realizada no Funchal, “é um grande cartaz” para continuar a afirmar o turismo de qualidade e de alta qualidade na região. “O Guia Michelin é um grande cartaz para aquilo que é fundamental, que é afirmarmos o turismo da Madeira como um turismo de qualidade e alta qualidade”, disse Miguel Albuquerque, em declarações aos jornalistas à margem da apresentação do livro “Madeira – Turismo 2015-2024”, uma iniciativa da Secretaria Regional do Ambiente, Turismo e Cultura.A realização da gala no Funchal, em março do próximo ano, “será muito importante para projetar a Madeira com um conjunto de novos ‘chefs’ madeirenses, muitos deles nomeados agora, outros estão a caminho de obter a estrela”, acrescentou. “A ideia é continuarmos a afirmarmo-nos também como um destino onde a restauração e a gastronomia são de alta qualidade”, sublinhou Miguel Albuquerque.O anúncio da realização da gala de 2026 na Madeira foi feito na quinta-feira, numa conferência de imprensa que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo e Lisboa, onde também foi anunciado que a gala de 2027 decorrerá na região Centro do país.Na Madeira, que tem um total de quatro estrelas Michelin, a coordenação gastronómica do evento será assumida por Benoît Sinthon, ‘chef’ do Il Gallo d'Oro, um restaurante funchalense galardoado com duas estrelas Michelin e uma estrela verde Michelin, é indicado num comunicado de imprensa.."Mães cozinheiras, não desistam". O momento emocionante em que chef Marlene recebe a primeira estrela Michelin.Além destas duas estrelas, têm uma estrela Michelin o restaurante William e Desarma, também situados no Funchal. Fazem parte das recomendações do guia os restaurantes Avista, Avista Ásia, Vila do Peixe, Horta, Ákua, Oxalis, Audax, Gazebo e Casal da Penha.A gala do Guia Michelin é uma iniciativa onde são reveladas, de forma oficial, as novas estrelas Michelin atribuídas aos restaurantes de Portugal, bem como as menções no Guia Michelin. A cerimónia reúne chefes, críticos, jornalistas e figuras de relevo da gastronomia..Chaves Michelin: 55 hotéis são premiados na estreia da seleção em Portugal.Portugal com oito novas estrelas Michelin. Marlene Vieira é a primeira portuguesa do século com a distinção