O fotógrafo português André Boto recebeu a distinção "Highly Commended" na categoria MPB Award for Innovation no World Food Photography Awards com a sua imagem Egg. “O meu objetivo era mostrar todos os elementos do ovo de forma realista — a casca, a clara e a gema —, mas separando-os”, diz Boto no comunicado enviado às redações. A grande vencedora na categoria "Food for the Family" foi a fotografia do chinês Xiaoling Li. “As senhoras idosas na foto estão a ‘fazer uma formação de Portão do Dragão’”, explica o autor da imagem, em comunicado, que acrescenta que esta é uma expressão usada na China para se referir a um grupo de amigos do bairro que se reúnem para conversar e a comer crepes. .Já na categoria de "Food in the Field", venceu Susan Lang com uma imagem de uma ninhada de leitões criados ao ar livre. O prémio Bimi® foi atribuído à fotografia de Ryan Kost que apresenta um templo de monges no Camboja com um arranjo de frutas e flores.Os vencedores de 25 categorias foram anunciados esta terça-feira pelo chef, Yotam Ottolenghi no Mall Galleries, em Londres. O júri inclui escolheram os vencedores entre 10.000 candidaturas enviadas de 70 países. Os membros do júri incluem o fotógrafo de gastronomia, David Loftus, o chef Henrique Sá Pessoa, premiado Chef com estrela Michelin, Claire Reichenbach, entre outros. As 185 imagens finalistas vão estar exibidas nas Galerias The Mall, em Londres, de 21 a 25 de maio..Fotografia que "entra na alma dos animais" e conta histórias como no cinema.Fotografias, pinturas ou ambas? Jeff Wall ocupa MAAT até setembro.Polémica com a icónica foto "A Menina do Napalm". World Press Photo suspende atribuição de autoria à imagem