Receita de camarão, manga, coco e poejos

Esta semana o chef Vítor Sobral partilha, com os leitores do DN, uma receita de camarão com manga, coco e poejos. Além disso, aconselha dois vinhos para acompanhar o prato.

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Defensor dos produtos portugueses, é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, a Peixaria da Esquina e o Talho da Esquina, para além das três padarias, também
da Esquina, em três bairros de Lisboa. Recentemente abriu, em parceria, o Otro Restaurante, também em Lisboa.


Vítor Sobral, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação
e promoção que fez de Portugal no mundo.

Ingredientes para a receita de camarão, manga, coco e poejos

110 g de camarão 16/20
1 limão
0,2 dl de azeite
8 g de manga
2 g de cebolinho fresco
2 g de flor de sal
1 g de malagueta vermelha
1 g de gengibre (raiz)
5 g de vinagreta de coco
3 g de cebola roxa marinada

Preparação

Corte o camarão em cubos.

Envolva a manga, a cebola roxa, a malagueta, o tomate seco, o azeite, a flor de sal, o poejo.

Decorre com cebolinho e rebentos.

Vinhos para acompanhar:


O chef Vítor Sobral aconselha, para acompanhar a sua receita de camarão, manga, coco e poejos duas opções de vinho: Zulmira vinho verde (Quinta de São Bento da Batalha) e ou Mainova Alentejo (Herdade da Fonte Santa).

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