Doçaria de autor e arte urbana juntos na nova coleção do Le Monumental Palace
DR

Doçaria de autor e arte urbana juntos na nova coleção do Le Monumental Palace

A chef pasteleira Joana Thöny Montbabut criou para esta Páscoa uma coleção em colaboração com Mr. Dheo.
Publicado a
Atualizado a

Inspirada pela arte urbana do Porto, em que as cores fortes e exuberantes saltam à vista na construção granítica e no espiríto gótico da cidade, a chef pasteleira do hotel Le Monumental Palace, Joana Thöny Montbabut, criou para esta Páscoa uma coleção que junta a doçaria de autor ao trabalho artístico de Mr. Dheo.

Nome sonante da arte urbana nacional, natural do Porto, Mr. Dheo já tinha colaborado com o hotel, tendo assinado o design do pátio interior. Agora, a sua arte está refletiva nas doces propostas da chef Joana Thöny Montbabut e do Maison Albar - Le Monumental Palace. 

Entre as novidades desta coleção disponível para encomendas, destacam-se o Ovo "Da Street" (40€), um ovo de chocolate preto com acabamento sofisticado e um interior surpreendente, evocando o impacto visual das paredes grafitadas da cidade; o Bolo de Chocolate e Avelã (20€), em que a textura húmida do chocolate se funde na suavidade da avelã; e a Tablet Explosão de Cor (15€), em chocolate negro Valrhona, decorada com cores vibrantes e texturas inesperadas, num tributo à liberdade da street art.

Estes doces estão disponíveis para encomenda até dia 22.

Além disso, no domingo de Páscoa, a La Mezzanine do Maison Albar – Le Monumental Palace propõe um almoço especial, . O menu, preparado pelo chef Julien Montbabut, que recentemente viu a estrela Michelin do restaurante Le Monument renovada, é servido em formato buffet e à carta e inclui pratos como Bife Wellington, Arroz do Mar e Cabrito no Forno, acompanhados de um leque variado de especialidades tradicionais, como Folar de Enchidos Transmontanos e Bolo de Páscoa.

O almoço será ainda animado por música ao vivo. Os mais novos poderão participar numa caça aos ovos, em que haverá três prémios em jogo, um deles uma estadia com pequeno-almoço incluído no hotel. Em paralelo, decorre o Workshop de Pintura de Bolachas.

O valor é de 60€ por pessoa, incluindo soft drinks, sendo que crianças dos 4 aos 12 anos beneficiam de 50% de desconto.

Doçaria de autor e arte urbana juntos na nova coleção do Le Monumental Palace
Estes ovos não são de Fabergé nem de ouro. Mas são obras-primas da Páscoa
Doçaria de autor e arte urbana juntos na nova coleção do Le Monumental Palace
Em Amarante há um novo Folar de Páscoa inspirado no doce conventual local

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt