Chá Gordo dá a provar especialidades macaenses no Museu do Oriente
Entradas como Chilicotes e Pastelinhas, pratos como Minchi, uma receita de carne picada, e Bacalhau Tcha-Tini, uma receita em que o peixe é envolvido em farinha de milho e leite de coco e acompanhado com arroz, são algumas das especialidades macaenses que é possível provar no sábado, dia 15, no Museu do Oriente. Uma iniciativa que celebra o Chá Gordo, uma festa que exalta a gastronomia de Macau.
Em Macau, o Chá Gordo realiza-se tradicionalmente em feriados católicos ou noutras ocasiões festivas, como casamentos ou aniversários, pelo que, para terminar a refeição, será também possível provar sobremesas como Gelatina de coco, Tapioca, Batatada e Bolo Minino.
O menu estará disponível em dois horários - 12h30 e 14h30 - por 27,5 euros por pessoa.
Além da refeição buffet, o visitante poderá ainda participar numa visita temática à exposição do Museu, com destaque para Macau e o seu protagonismo na história da presença portuguesa na Ásia.
"Os pratos apresentados nestas refeições, que estimulam o convivo e a partilha, definem a culinária macaense no seu melhor", indica o Museu do Oriente, garantindo que "estão intimamente ligados às tradições das famílias luso-descendentes ou aos filhos da terra de Malaca e Nagasaki que se estabeleceram em Macau em 1553, aos quais se juntaram, a partir de 1800, os de Cantão".
Quem não puder visitar o Museu do Oriente este sábado, poderá degustar estas especialidades gastronómicas no restaurante daquela instituição, entre os dias 27 e 30, sendo possível provar um prato diferente por dia.