Cogumelos salteados com alecrim fresco. Receita do chef Vítor Sobral
Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. E mais recentemente o restaurante Dom Roger.
O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.
O chef Vítor Sobral partilha uma receita para 10 pessoas de cogumelos salteados com alecrim fresco.
Ingredientes:
Cogumelos - 2 kgs
Alho - 100 gramas
Azeite Virgem Extra - q.b.
Sumo limão - 0.5 dl
Flor de Salq.b.
Pimenta de Moinho - q.b.
Alecrim fresco - q.b.
Confeção:
Sangre os cogumelos em água a ferver, escorra-os e salteie-os em azeite bem quente, junte o alho laminado, alecrim e perfume com um golpe de sumo de limão.
Tempere de sal e pimenta.