Torresmo brasileiro com marmelada picante. Receita para fazer em casa.

O chef brasileiro Pedro Monteiro, responsável pela cozinha da Fábrica da Musa em Lisboa, partilha com os leitores do DN uma receita de torresmo "brazuca" para fazer em casa.
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Pedro Monteiro nasceu no Brasil no estado de Minas Gerais, longe do mar. Licenciado em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica, do mesmo estado brasileiro onde nasceu, Pedro Monteiro decidiu, aos 28 anos, apanhar um avião para Lisboa e tirar o Mestrado em Ciências Gastronómicas pela Faculdade de Ciências e Tecnologia, da Universidade Nova de Lisboa.

Depois disso descobriu que não queria continuar a estudar. Grande engano. Ao fim de dois anos tornou-se cervejeiro caseiro. Ao mesmo tempo foi passando por vários restaurantes em Lisboa, como o Via Graça e o Clube dos Jornalistas, e na Taberna Sal Grosso.

Atualmente, com 36 anos, o chef diz que sabe petiscar à portuguesa e à brasileira. E é o chef responsável na Fábrica da Musa, em Marvila, Lisboa, e faz parte do coletivo de cozinheiros New Kids On The Block.

Esta é a sua receita para um torresmo "brazuca" com marmelada picante em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias.

Ingredientes:

2 kg de entremeada (inteira, sem ossos ou cartilagem);
4 folhas de louro;
4 piripíri;
50 cl de cerveja à escolha (o chef recomenda a Altbier da Musa por ser um bocado mais adocicada);
Óleo para fritar;
Sal q.b.;
1 marmelada à escolha.

Preparação:

- Cortar a entremeada em tiras de 2 cm de largura e 10 cm de comprimento com uma faca afiada;

- Dispor num tabuleiro com a pele virada para cima junto com o sal, a cerveja e as folhas de louro;

- Cobrir com papel alumínio;

- Assar durante 50 minutos a 190 graus;

- Retirar o papel alumínio;

- Retirar o caldo (reservar) e voltar ao forno por mais uma hora a 160 graus (aqui a intenção é continuar a cozer e desidratar a pele);

- Aquecer o óleo a 170 graus e fritar até que a pele esteja crocante;

- Triturar o caldo ainda quente com a marmelada e o piripíri;

- Cortar as tiras em fatias finas.

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