Defensor dos produtos portugueses, Vítor Sobral é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa. E mais recentemente juntou-se ao projeto Dom Roger, restaurante na Avenida da República, em Lisboa..Sobral também tem um restaurante no Brasil, o Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, e que já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil..Sobral, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Recentemente deu uma entrevista ao Diário de Notícias onde falou da pandemia da covid-19 e da evolução da cozinha portuguesa..Siga a receita do chef de jaquinzinhos com açorda de tomate e coentros (para 10 pax).Ingredientes para os Filetes:.Jaquinzinhos 2 kgs Alho picado 30 gramas Azeite virgem extra 0,5 dl 2 folhas de Louro Sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho q.b. Sumo de limão 3 dl Farinha de trigo 400 gramas Óleo 0,5 l.Confeção dos filetes: Tempere os jaquinzinhos com sal marinho, pimenta de moinho, sumo de limão, alho, azeite e louro. Enxugue os jaquinzinhos e passe-os por farinha, frite em óleo aquecido e coloque-os sobre papel absorvente..Ingredientes para a Açorda:.Pão Alentejano triturado 1,5 kg Tomate maduro em quartos pelado 1kg Alho laminhado 5 dentes Cebola picado 300 gramas Bacon picado 30 gramas Vinho branco 1 dl 2 folhas de Louro Caldo de galinha q.b. Sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho -q.b. Folhas de coentros 3 colheres. Confeção da Açorda: Prepare um puxado com azeite, bacon, alho, cebola, folha de louro, refresque com vinho branco e deixe reduzir. Adicione o tomate e o caldo de galinha e deixe cozinhar. Junte o pão e envolva energicamente e pouco a pouco junte o caldo necessário. Tempere de sal marinho e de pimenta de moinho. Escolha folhas de coentros frescos..No momento de servir retifique de temperos junte as folhas de coentros. Disponha a açorda no fundo do prato sobreponha os filetes decore com coentros frescos e gomos de limão.