“Taco” de São Jorge DOP 40 Meses com tártaro de atum patudo
Ingredientes (para quatro pessoas):
100g Queijo São Jorge DOP 40 Meses
150g Atum patudo
40g Chalotas
10g Sementes de mostarda
5cl Molho de Soja
Flor de sal Q.B
Sumo de limão
Raspa de limão
10g Malagueta
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Ralar o queijo no ralador mais largo e, num tabuleiro com papel vegetal,
colocar o queijo ralado a formar um círculo. Levar ao forno até ficar
dourado.
- Retirar do forno e dobrar em formato de “taco”. Reservar em papel
absorvente.
- Numa taça, colocar o atum, a malagueta a as chalotas, todos picados. Adicionar o molho de soja e sumo de limão a gosto. Acabar com a raspa
de limão. Retificar o ponto de sal com flor de sal.
- Colocar a mistura de atum dentro dos tacos e acabar com as sementes de mostarda.
- Sirva de imediato.