“Taco” de São Jorge DOP 40 Meses com tártaro de atum patudo

“Taco” de São Jorge DOP 40 Meses com tártaro de atum patudo

Veja aqui a receita do chef Alexandre Silva e faça em casa.
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Ingredientes (para quatro pessoas):

100g Queijo São Jorge DOP 40 Meses

150g Atum patudo

40g Chalotas

10g Sementes de mostarda

5cl Molho de Soja

Flor de sal Q.B

Sumo de limão

Raspa de limão

10g Malagueta

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

- Ralar o queijo no ralador mais largo e, num tabuleiro com papel vegetal,

colocar o queijo ralado a formar um círculo. Levar ao forno até ficar

dourado.

- Retirar do forno e dobrar em formato de “taco”. Reservar em papel

absorvente.

- Numa taça, colocar o atum, a malagueta a as chalotas, todos picados. Adicionar o molho de soja e sumo de limão a gosto. Acabar com a raspa

de limão. Retificar o ponto de sal com flor de sal.

- Colocar a mistura de atum dentro dos tacos e acabar com as sementes de mostarda.

- Sirva de imediato.

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