Leonor Godinho é autodidata. Tudo começou com um blogue de receitas que criou em 2011, tinha Leonor, na altura, 20 anos. Em 2014 inscreveu-se no MasterChef Portugal e ficou em terceiro lugar na competição. Deste então não abandonou mais a cozinha. Estagiou no restaurante Feitoria, em Lisboa, e acabou por ficar na cozinha do hotel Altis Belém, da responsabilidade do chef João Rodrigues por mais quatro anos. Atualmente, está à frente da cozinha da Musa da Bica, em Lisboa.. Receita para oito quesadillas Ingredientes para a tortilha: 430 gramas de farinha 200 gramas de água morna 80 gramas de azeite 10 de sal fino 6 gramas de fermento Confeção: Colocar a farinha numa taça. Fazer um buraco no meio e adicionar a água e os restantes ingredientes. Trazer a farinha para o centro e ir envolvendo. Quando a massa estiver mais homogénea, transferir para a bancada e ir amassando bem. Se necessário, polvilhar com alguma farinha. Fazer bolas de cerca de 80/90 gramas. Na hora de servir, esticar com o rolo da massa (ou uma garrafa de vidro lisa) e cozinhar numa frigideira ou grelha, em lume médio, até estar cozinhado dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado). Ingredientes para os frijoles 1 lata grande (540 gramas de peso escorrido) de feijão preto 1 cebola pequena 5 dentes de alho 1 mão de talos de coentros 1 colher de chá de cominhos 1 colher de sopa de paprika Sal e pimenta preta q.b. Azeite q.b. Confeção: Adicionar o azeite a um tacho ou caçarola em lume alto. Refogar a cebola, o alho e os talos de coentros, em lume alto e adicionar o feijão. Deixar fritar bem e temperar com as especiarias, sal e pimenta. Ingredientes para os frijoles 800 gramas de cebola roxa 1 kg pimentos vermelhos 500 gramas de pimentos verdes Sal e pimenta q.b. Azeite 1 colher de sopa de cominhos 2 colher de sopa de paprika 2 limas (sumo) 1 mão de coentros Confeção: Cortar os pimentos em tiras, descartando as sementes e o vidrado, e as cebolas em meias-luas. Grelhar ou saltear em lume alto, aos poucos, até estarem bem caramelizados. Ir temperando com as especiarias, sal e pimenta. No final e quando esfriar ligeiramente, regar com o sumo de lima e os coentros sizelados e envolver tudo muito bem. Montagem (para as oito tortilhas): 800 gramas de mozzarella (ou outro queijo ralado, neutro, que queira usar) 500 gramas de feta Numa grelha ou frigideira, em lume brando, adicionar a tortilha e a mozzarella. Deixar o queijo derreter e adicionar os recheios. Adicionar o queijo feta e fechar a quesadilla ao meio. Repetir o processo para as restantes. Servir com guacamole ou um molho picante..Musa da Bica Calçada Salvador Correia de Sá, 2A 1200-399 Lisboa Em finais de 2019 a marca de cerveja artesanal Musa decidiu abrir mais um espaço numa zona mais central de Lisboa: a Bica. De Marvila - onde tem a fábrica, tap room e restaurante -, veio a ideia de potenciar gastronomicamente as qualidades da cerveja, 15 torneiras de vários tipos de cerveja que podem ser acompanhadas pela comida criada pela chef Leonor Godinho. Por causa da pandemia a A Musa da Bica está encerrada mas serve as suas refeições em regime de take-away.