Quer uma fatia da Tarte de Queijo basca de Hugo Candeias? Vá à Estrela
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Quer uma fatia da Tarte de Queijo basca de Hugo Candeias? Vá à Estrela

Criada durante a pandemia, a Dona ganhou finalmente um ponto de venda físico.
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Tostada por fora e cremosa por dentro, a Dona tornou-se um caso sério de popularidade quando o chef Hugo Candeias a introduziu na carta do Ofício, no Chiado, e depois no Lota Sea & Fire, nas Avenidas Novas, ambos em Lisboa. De tal forma que lançou uma marca própria e um site de encomendas. Agora, finalmente, esta tarde de queijo basca ganhou um ponto de venda físico.

É no Quiodque da Estrela, junto à basílica e ao jardim, que é possível agora comprar e comer uma fatia da Dona (4.50€). Também lá pode recolher uma tarte inteira (35€), mas apenas mediante encomenda.

Esta tarte foi inspirada na famosa sobremesa de San Sebastian – Donostia em basco, o mote para o nome Dona –, ainda em tempos de confinamento, quando o cozinheiro quis servir um doce que viajasse bem. Após algumas experiências, nasceu a sua própria versão da Tarte de Queijo basca.

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