Com tanto sururu à volta do chocolate do Dubai, vários mestres chocolateiros juntaram-se para produzir uma tablete gigante desta iguaria em Óbidos, onde está a decorrer o Festival Internacional do Chocolate. O melhor de tudo é que todos os visitantes poderão provar... pelo menos, até esta acabar.Com a coordenação técnica do chef Francisco Siopa, esta iniciativa junta 10 mestres chocolateiros, que fazem parte da equipa técnica do evento, para preparar a tablete XXXL.Ao todo vão ser cerca de 50 quilos de chocolate recheado com a viral mistura cremosa de pistácios e massa kadaif, uma receita originária da empresa Fix nos Emirados Árabes Unidos e que rapidamente se tornou uma sensação por esse mundo fora. .O chocolate viral do Dubai está a ganhar os supermercados em Portugal. A tablete gigante vai estar em exibição no sábado, dia 29, de manhã, no palco AEG/Pingo Doce, onde será partilhada com os visitantes.Quem for a Óbidos nesse dia (e também na véspera) poderá ainda ver, no balcão das Esculturas ao Vivo, o chef Jordi Farrés, considerado como um dos maiores especialistas em chocolate em Espanha, a recriar em chocolate o primeiro avião dos Irmãos Wright.Ao longo do fim-de-semana, Óbidos recebe ainda chefs ligados aos cocktails, como Hudisson Santos (Palácio Chiado), Jorge Mimoso (Viborel) e João Pacheco (Ginja Mariquinhas), e outros chefs pasteleiros como Gabriela Pinto (Mon Sucré), Claiton Ferreira (Plateform), Beatriz Matias (Mapa), Jennifer Carvalho (Hotel Altis Porto), entre tantos outros.O Festival Internacional do Chocolate de Óbidos, na 22.ª edição, decorre às sextas, sábados e domingos até 6 de abril, contando com a participação de mais de 90 chefs nacionais e internacionais, cerca de 85 toneladas de chocolate e 16 atividades, com especial destaque para as Esculturas em Chocolate, o Laboratório em Chocolate e os Palcos de Demonstrações e Showcookings..O génio ao serviço da ciência e do chocolate em Óbidos