Um luxo tipicamente alentejano

Um luxo tipicamente alentejano

O grupo JNcQUOI abriu mais um espaço, desta feita na Comporta, não muito longe de um outro que inaugurou no verão passado. Uma recriação irreverente de uma tasca típica alentejana feita com o melhor que o artesanato da região tem para dar.
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Pode nem parecer, mas um olhar mais atento e informado comprova que a nova aposta do grupo JNcQUOI na Comporta está impregnada de ingredientes do Alentejo, numa homenagem à região. Mas aqui também há descontração, irreverência e luxo. O Deli Comporta apresenta-se como uma aposta para todas as horas do dia, do pequeno almoço a uma noite dançante.

As cores vibrantes e as linhas geométricas saltam à vista nesta reinterpretação de uma típica tasca alentejana feita por Jean Philippe Demeyer - designer de interiores belga que já antes criou a atmosfera surpreendente do Frou Frou, dentro do JNcQuoi Asia. No chão alinham-se numa composição gráfica os azulejos Viúva Lamego, nas janelas pendem cortinas confecionadas pela associação A Avó Veio Trabalhar, na parede, junto ao teto, alinham-se enormes vasos pintados à mão pela artista de Beja Susa Monteiro, na mesa, as loiças regionais, feitas à mão, são da Olaria Piçarra, do Redondo. Finalmente, o teto é feito e pintado à mão, em gesso, com o objetivo de imitar os tetos em colmo, característicos daquela zona.

Ousadia e portugalidade cruzam-se neste espaço, que se apresenta como uma alternativa para qualquer hora do dia, seja para um pequeno-almoço, seja para uma bebida depois de um banho, seja para uma refeição ligeira, seja ainda para um jantar em família. O Deli Comporta tem diferentes espaços, perfeitos para as várias alturas do dia: duas zonas exteriores, a esplanada e o terraço coberto, e uma sala principal com capacidade para 43 pessoas, além do chamado Counter Deli, onde se pode fazer uma refeição mais descontraída ao balcão e que tem uma Jukebox Vintage da Marshall e atuações diárias de DJ's.

A carta é da autoria do Chef Jerónimo Ferreira, responsável pelo hub JNcQUOI na Comporta. O pequeno-almoço é servido à carta entre as 9h00 e as 12h00. Ao longo do dia, além de uma seleção de saladas e sandwiches, está disponível uma carta de petiscos e pratos leves, com especial destaque para a Cecina “El Capricho” com melão (24€), o Carpaccio de gamba com salada de batata e ovas de salmão (35€), o Carabineiro com ovo a cavalo (45€) ou a Cabeça de xara com salada Kartoffel (25€).

Como pratos principais, destaque para a Costeleta de vitela panada com tomatada Alentejana e Stracciatela (42€), o Tamboril barriga preta Pil-Pil (38€), o Camarão tigre com arroz JNcQUOI (45€) e as Bochechas de porco preto com puré trufado (37€). Alguns dos mais emblemáticos pratos JNcQUOI, nomeadamente a Salada JNcQUOI (39€), o Hambúrguer JNcQUOI (23€) ou o Bife com Morilles à La Crème (42€), também lá estão.

Para finalizar a refeição, o Chef Jerónimo Ferreira sugere Mousse de chocolate com mascarpone e amareto (12€) ou Tarte de chocolate amargo e alfarroba (11€).

Para uma experiência mais completa, ainda este verão vão abrir no último piso do edifício duas suites exclusivas.

Mais uma aposta do grupo, nascida a curta distância do JNcQUOI Beach Club, que o grupo abriu no verão passado na praia do Pego, e ao lado da Fashion Clinic Comporta.

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