Um luxo tipicamente alentejano
Pode nem parecer, mas um olhar mais atento e informado comprova que a nova aposta do grupo JNcQUOI na Comporta está impregnada de ingredientes do Alentejo, numa homenagem à região. Mas aqui também há descontração, irreverência e luxo. O Deli Comporta apresenta-se como uma aposta para todas as horas do dia, do pequeno almoço a uma noite dançante.
As cores vibrantes e as linhas geométricas saltam à vista nesta reinterpretação de uma típica tasca alentejana feita por Jean Philippe Demeyer - designer de interiores belga que já antes criou a atmosfera surpreendente do Frou Frou, dentro do JNcQuoi Asia. No chão alinham-se numa composição gráfica os azulejos Viúva Lamego, nas janelas pendem cortinas confecionadas pela associação A Avó Veio Trabalhar, na parede, junto ao teto, alinham-se enormes vasos pintados à mão pela artista de Beja Susa Monteiro, na mesa, as loiças regionais, feitas à mão, são da Olaria Piçarra, do Redondo. Finalmente, o teto é feito e pintado à mão, em gesso, com o objetivo de imitar os tetos em colmo, característicos daquela zona.
Ousadia e portugalidade cruzam-se neste espaço, que se apresenta como uma alternativa para qualquer hora do dia, seja para um pequeno-almoço, seja para uma bebida depois de um banho, seja para uma refeição ligeira, seja ainda para um jantar em família. O Deli Comporta tem diferentes espaços, perfeitos para as várias alturas do dia: duas zonas exteriores, a esplanada e o terraço coberto, e uma sala principal com capacidade para 43 pessoas, além do chamado Counter Deli, onde se pode fazer uma refeição mais descontraída ao balcão e que tem uma Jukebox Vintage da Marshall e atuações diárias de DJ's.
A carta é da autoria do Chef Jerónimo Ferreira, responsável pelo hub JNcQUOI na Comporta. O pequeno-almoço é servido à carta entre as 9h00 e as 12h00. Ao longo do dia, além de uma seleção de saladas e sandwiches, está disponível uma carta de petiscos e pratos leves, com especial destaque para a Cecina “El Capricho” com melão (24€), o Carpaccio de gamba com salada de batata e ovas de salmão (35€), o Carabineiro com ovo a cavalo (45€) ou a Cabeça de xara com salada Kartoffel (25€).
Como pratos principais, destaque para a Costeleta de vitela panada com tomatada Alentejana e Stracciatela (42€), o Tamboril barriga preta Pil-Pil (38€), o Camarão tigre com arroz JNcQUOI (45€) e as Bochechas de porco preto com puré trufado (37€). Alguns dos mais emblemáticos pratos JNcQUOI, nomeadamente a Salada JNcQUOI (39€), o Hambúrguer JNcQUOI (23€) ou o Bife com Morilles à La Crème (42€), também lá estão.
Para finalizar a refeição, o Chef Jerónimo Ferreira sugere Mousse de chocolate com mascarpone e amareto (12€) ou Tarte de chocolate amargo e alfarroba (11€).
Para uma experiência mais completa, ainda este verão vão abrir no último piso do edifício duas suites exclusivas.
Mais uma aposta do grupo, nascida a curta distância do JNcQUOI Beach Club, que o grupo abriu no verão passado na praia do Pego, e ao lado da Fashion Clinic Comporta.