O serviço Pratos em Família tem sugestões que não estão na carta do restaurante Tasca da esquina.
O serviço Pratos em Família tem sugestões que não estão na carta do restaurante Tasca da esquina.

Comida de tacho em família? O chef Vítor Sobral cozinha

Vítor Sobral lançou um novo serviço para todos aqueles que querem fazer uma refeição em família: basta encomendar e a comida aparece à mesa, seja feita no restaurante ou na casa do próprio cliente. Parece take away, mas não é: estes pratos não fazem parte da ementa da Tasca da Esquina, que celebra 15 anos de existência
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É a pensar em momentos de partilha vividos em família que Vítor Sobral lança um novo serviço que permite agendar um almoço ou jantar, preparado pelo chef, num local à escolha, seja no seu restaurante de Campo de Ourique, em Lisboa, seja na casa do cliente. Uma aposta, intitulada Pratos em Família, que surge em plena celebração dos 15 anos da Tasca da Esquina, espaço que tem agora uma nova carta.

“As pessoas encomendam e nós fazemos”, simplifica o chef. Os pratos podem ser confecionados no restaurante e depois levados para casa ou pode ser tudo feito em casa do cliente, pela equipa do chef  ou pelo próprio Vítor Sobral. Tudo depende da disponibilidade financeira do cliente. Vítor Sobral não avança um valor-base, explica que o orçamento está dependente de muitas variáveis, mas adianta que o Pratos em Família  se distingue do normal serviço de take away pelo facto de os pratos não integrarem a ementa do restaurante.

Caldeirada de peixe à homens do mar; Arroz de lavagante, gambas listadas e aromáticos; Massada de tamboril, bivalves e hortelã; Bacalhau com todos; Arroz de cabidela de galinha bio; Cabrito da Sertã estonado; Assado no forno com arroz de cogumelos e miúdos do mesmo; Cozido de ossos de porco malhado de Alcobaça bio e enchidos regionais; e Ensopado de borrego bio com vagens, são as propostas de Vítor Sobral, que quer ver as pessoas a “desfrutar de um tacho ou de um tabuleiro de comida em família”.

Além destes, o chef  está também aberto a sugestões dos clientes, sendo que, para entradas, sugere Fígados de coentrada ou Canja de línguas e poejos.

A 13 de junho o restaurante Tasca da Esquina, o primeiro dos vários espaços com a marca da Esquina, comemorará 15 anos de existência. Uma data que Vítor Sobral não esquecerá. “Foi fantástico.

Finalmente realizei o meu sonho”, lembra acerca desse dia, o mesmo em que, uns anos mais tarde, lhe nasceu um filho.

Até então, o chef  tinha estado ligado a restaurantes “com alguma pretensão” - passou, por exemplo, pelo Alcântara Café, pelo Sofitel, pelo Café Café, pelo Clube de Golfe da Bela Vista ou pelo Terreiro do Paço - e a Tasca da Esquina representou uma viragem no currículo.

“A celebração destes 15 anos é muito importante para mim. Marca um trabalho consistente de promoção das raízes e tradições portuguesas, permitindo que a nossa cultura gastronómica não fique esquecida, mas, pelo contrário, se torne cada vez mais enriquecida e conhecida”, diz o chef. “O caminho que optei por fazer foi o caminho certo”, conclui Sobral, que acaba de lançar uma nova carta neste seu restaurante.

Tasca da Esquina.



Porco biológico malhado de Alcobaça, Bacalhau à  Monção ou Marinada de peixe são algumas das novidades, mas, os clientes habituais poderão continuar a apreciar aqueles que são já imagem de marca da Tasca da Esquina, como as Lascas de bacalhau, a Salada de polvo, as Lulas salteadas, o Pica-pau ou o Bacalhau à Brás.

“Fazia todo o sentido manter na ementa alguns dos pratos que fazem parte da história e identidade do restaurante. São pratos sentimentalistas que nos trazem um pouco de nostalgia, mas também de orgulho do nosso percurso”, comenta o chef  Vítor Sobral.

Além de Campo de Ourique, a Tasca da Esquina está também presente em São Paulo, no Brasil, e a marca da Esquina inclui ainda o Pão da Esquina, em Alvalade, o Petiscos da Esquina, na Ajuda, a Lota da Esquina, em Cascais, e a Taberna da Esquina e o Petiscaria da Esquina, ambos na Avenida Repú- blica, na capital.

Este último é a mais recente aposta do chef, de portas abertas há pouco mais de um mês, com uma carta cheia de petiscos bem típicos, como as Moelas em tomatada, o Pica-pau de novilho, o Berbigão à Bulhão Pato ou a Salada de orelha de porco de coentrada.

“Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como Bochecha de porco, Pimentão da horta e pickles ou Lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos”, descreve o chef.

Chef Vítor Sobral.

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