Hoje, ao acordar, provavelmente vai estar ainda enfartado de tudo o que comeu na Consoada. Poderá ficar estendido no sofá a ver o circo na SIC e na RTP1, mas poderá dar um passeio e depois recarregar energias com um belo brunch natalício..No centro de Lisboa, o restaurante Matiz Lisboa do Hotel cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade promete uma decoração mágica, sofisticada e deslumbrante, além de um brunch, que será servido entre as 13h00 e as 15h30. Entradas como salmão fumado, mini pastéis de bacalhau e tábua de queijos artesanais dão início à refeição, seguidas por pratos principais como filete de cherne ao molho de limão e lombo de vaca a baixa temperatura. Para sobremesa há Tarte Tatin e Tronco de Natal. O brunch, com bebidas incluídas, está disponível por 85 euros por pessoa..O Tronco de Natal do Sofitel.FOTO DR.Não muito longe, quase a chegar ao Largo do Rato, o Mama Shelter garante uma mesa recheada de sabores natalícios e a presença de um Pai Natal para dar miminhos às crianças. Além da variedade de opções salgadas e doces, os buffets de brunch vão incluir Glazed ham, Brioche de pulled pork, Pani puri de sapateira, Peito de peru assado, Arroz de sultanas, Bacalhau com natas, Salada de batata, Salada de bacalhau e Deviled eggs. Os brunches, servidos das 12h00 às 16h00, têm um custo de 40 euros por adulto e 15 para as crianças dos 4 aos 12 anos..O Mama Shelter tem um brunch com a presença de um Pai Natal.FOTO: Gonçalo Madeira.Mais junto ao rio, na zona do Cais do Sodré, o restaurante Novo Mundo, do DUO Hotel Lisbon, Curio Collection by Hilton, irá ter um brunch de Natal inspirado no conceito de partilha. Haverá uma seleção de saladas, petiscos frios e quentes, um prato principal e sobremesas típicas da quadra festiva, por 65 euros por pessoa..Famoso pela sua vista deslumbrante sobre o Tejo, o Hyatt Regency Lisboa, em Belém, servirá, entre as 13h00 e as 15h30, um brunch de Natal no ViseVersa. Por 95 euros por pessoa (crianças dos 4 aos 12 anos têm desconto de 50 por cento), com bebidas incluídas, haverá pratos como frango com vinho do porto e caju, ovas com pimentos e coentros e ostras com molho ponzu, além de música ao vivo..O Hyatt Regency Lisboa, em Belém, servirá um brunch de Natal no ViseVersa por 95 euros por pessoa.FOTO: HayleyKelsingPhotography.Já o Hotel Meliá Lisboa Oriente, no Parque das Nações, terá um brunch por 39 euros por pessoa (sem bebidas) e incluirá uma variedade de entradas, entre as quais, tábuas de frutas, enchidos e queijos, salgados e sobremesas natalícias, e uma seleção de pratos quentes, como o Creme de Coentros, Polvo à Lagareiro, Arroz de Enchidos e Lasanha de Legumes..Na zona de Cascais, deixamos-lhe duas sugestões. O restaurante Glass Terrace, do Sheraton Cascais Resort, serve o brunch de Natal, entre as 13h00 e as 15h30, mediante reserva antecipada. Fica por 95 euros por pessoa e inclui Buffet de sobremesas tradicionais, opções vegetarianas, menu para crianças e música ao vivo. Já o InterContinental Cascais-Estoril promete um brunch de Natal recheado de opções tradicionais, com um toque de contemporaneidade. A partir das 13h00, é apresentada uma variedade de saladas e entradas, entre as quais se destacam Tábuas de Queijos e Enchidos, a Mesa de Marisco ou Salada de Bacalhau com Tapenade. Nos pratos principais, haverá Creme de Lavagante, Jarret de Vitela com Castanhas e Cogumelos Salteados, e Jus de Trufa. Nos doces, para quem ainda conseguir, bolo-rei, filhoses, rabanadas, arroz doce, pão-de-ló de Alfeizerão e fruta laminada, entre outros. O brunch de Natal fica por 85 euros por pessoa com bebidas (crianças entre os 4 e 12 anos têm uma redução de 50 por cento).No Porto, com o luxo do Le Monument, projeto da Maison Albar Hotels com uma estrela Michelin, será servido, entre as 13h00 e as 15h30, o chamado OMC! Oh My Christmas Brunch! com a excelência da gastronomia do chef Julien Montbabut e a mestria da pastelaria da chef Joana Thöny. Salada de quinoa vermelha com camarão, ostras, peixes fumados, lombo de bacalhau com broa e couve, cabrito assado com batata jovem e arroz doce com caramelo, panna cotta de frutos exóticos e tarte de limão, além de sonhos, rabanadas e bolo-rei são algumas das iguarias da carta. Custa 95 euros por pessoa (com bebidas)..No Renaicessance Porto Lapa Hotel também será difícil escolher entre as propostas à mesa.FOTO DR.No Renaicessance Porto Lapa Hotel, onde é possível ver até 6 de janeiro uma Igreja da Lapa feita em gengibre, também será difícil escolher entre a panóplia de opções doces, salgadas, quentes e frias. Ovos verdes, pataniscas de bacalhau, canja de perdiz, perú assado, cabrito com cogumelos selvagens, pestinaca e chalota confitada ou bacalhau à lagareiro com batatinha a murro e grelos salteados, além de sobremesas tradicionais e clássicos da pastelaria francesa, fazem parte do brunch de Natal, com o valor de 75 euros por pessoa, com bebidas incluídas (crianças dos 5 aos 12 anos têm uma redução de 50 por cento).