O químico Francesco Rivella, que, ao lado do fundador da Ferrero, Michele Ferrero, criou a Nutella e fez do creme de cacau e avelã um ícone, morreu aos 97 anos.Rivella morreu a 14 de fevereiro, mas a informação da sua morte foi apenas divulgada esta segunda-feira.Rivella começou a trabalhar na Ferrero em 1952, após ter-se formado em química. Entre as suas funções estavam estudar novos produtos, avaliar as matérias-primas e experimentar o resultado das novidades produzidas.De gerente técnico a diretor de pesquisas de base do grupo, Rivella permaneceu na Ferrero até se reformar, em 1993, contribuindo para a criação de diversos produtos consagrados da empresa, como o Mon Chéri (1956), a Nutella (1964), o Tic Tac (1969), o Kinder (1968), o Kinder Ovo (1974) e o Ferrero Rocher (1982)..Como a falta de cacau após a II Guerra Mundial fez nascer o mais famoso creme de barrar do mundo.Grupo Ferrero termina ano fiscal com volume de negócios de 14 mil milhões de euros