Receita de mousse de queijo de Azeitão

Esta semana a chef Nikita Polido partilha a receita de uma mousse de queijo de Azeitão com biscoito de avelã. Para fazer em casa.
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes para a mousse

2 gemas

4 claras

100g queijo de azeitão

100 ml natas de bater

150 gramas de açúcar

Juntar no copo da varinha mágica as natas, as gemas, o açúcar e o queijo de Azeitão com apenas uma parte do seu exterior, para o sabor não ficar muito forte.

Bater as claras em castelo e incorporar lentamente na mistura anterior.

Para o Biscoito:

50 gramas de avelã

1 colher café bicarbonato

50 gramas de açúcar

50 gramas de manteiga

150 gramas de farinha de trigo

100 ml leite

Triturar as avelãs e misturar com bicarbonato, e farinha. Juntar a manteiga amolecida e no final o leite, bater até obter uma textura homogénea.

Estender a massa num papel vegetal untado e levar ao forno a 180 graus até ficar corado.

Numa taça partir pedaços de biscoito e colocar na base, cobrir com a mousse de queijo e terminar com figos e avelãs inteiras no topo

A acompanhar

A chef aconselho que a harmonização da sua receita seja feita com um vinho branco doce húngaro, um Tokaji Oremus Aszú 3 Puttonyos.

A chef

A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Trabalhou em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou ainda como food stylist no Raw Studio.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt