Ingredientes para a mousse.2 gemas.4 claras.100g queijo de azeitão.100 ml natas de bater.150 gramas de açúcar.Juntar no copo da varinha mágica as natas, as gemas, o açúcar e o queijo de Azeitão com apenas uma parte do seu exterior, para o sabor não ficar muito forte..Bater as claras em castelo e incorporar lentamente na mistura anterior..Para o Biscoito:.50 gramas de avelã.1 colher café bicarbonato.50 gramas de açúcar.50 gramas de manteiga.150 gramas de farinha de trigo.100 ml leite.Triturar as avelãs e misturar com bicarbonato, e farinha. Juntar a manteiga amolecida e no final o leite, bater até obter uma textura homogénea..Estender a massa num papel vegetal untado e levar ao forno a 180 graus até ficar corado..Numa taça partir pedaços de biscoito e colocar na base, cobrir com a mousse de queijo e terminar com figos e avelãs inteiras no topo.A acompanhar.A chef aconselho que a harmonização da sua receita seja feita com um vinho branco doce húngaro, um Tokaji Oremus Aszú 3 Puttonyos..A chef.A chef Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Trabalhou em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou ainda como food stylist no Raw Studio.