Leonor Godinho é auto didata. Tudo começou com um blogue de receitas que criou em 2011, tinha Leonor, na altura, 20 anos. Em 2014 inscreveu-se no Master Chef Portugal e ficou em terceiro lugar na competição..Deste então não abandonou mais a cozinha. Estagiou no restaurante Feitoria, em Lisboa, e acabou por ficar na cozinha do hotel Altis Belém, da responsabilidade do chef João Rodrigues por mais quatro anos..Atualmente, está à frente da cozinha da Musa da Bica, em Lisboa. Leonor Godinho partilha, em exclusivo com os leitores do Diário de Notícias, uma receita de Falafel de tremoço com Babaganoush para 4 pessoas. .Falafel Ingredientes: 10 gramas bicarbonato de sódio 10 gramas de coentros 10 gramas de hortelã 20 gramas de salsa 20 gramas de sementes sésamo 2 gramas de pimenta preta 320 gramas de tremoço 320 gramas de grão cozido 40 gramas de cebola 4 gramas de cominhos 4 gramas de paprika 60 gramas de farinha trigo 6 gramas de alho.Preparação: - Lavar bem o tremoço. - Triturar o grão e o tremoço num robot de cozinha até estarem triturados, sem ficar uma pasta; - Picar as ervas, a cebola e o alho bem fino; - Envolver todos os ingredientes; - Formar pequenas bolas ou pastéis e fritar em óleo vegetal a 180º até estarem dourados e crocantes. Babaganoush.Ingredientes: 3 Beringelas grandes (aprox. 1kg) 500 gramas de iogurte gregor> 1 cabeça de alho 2 colheres sopa de tahini ou 2 colheres sopa de xarope de romã 1 limão médio Sal q.b. Pimenta preta q.b..- Assar as beringelas. Pode fazê-lo diretamente em cima do bico do fogão (ficará com um sabor mais fumado e parecido ao que se deseja) ou no forno, embrulhado em papel alumínio, até estarem totalmente cozinhadas; - Separar a polpa da casca e reservar; - Assar a cabeça de alho no forno, embrulhada em papel alumínio, a 180º, até o alho estar bem cozinhado. - Nesta receita pode optar por utilizar tahini (pasta de sésamo) ou xarope de romã para fazer o babaganoush. O tahini conferirá um sabor mais neutro e encorpado, enquanto o xarope de romã trará doçura e acidez; - Misturar todos os ingredientes e triturar até obter uma pasta grossa; - Deixar arrefecer..Sugestão de apresentação:.Colocar babaganoush num prato fundo, colocar os falafel fritos por cima. Finalizar com molho de iogurte e menta e cebolinho picado.