Simples com gelo e água tónica ou elaborado com essências das mais variadas proveniencias, desde pimenta rosa ao cardamomo o Gin é uma bebida que entrou definitivamente na preferência dos portugueses..Continua na moda e tem sido a bebida destilada que mais tem crescido na Europa. Portugal não é excepção. De tal forma que a 19 de outubro comemora-se o dia Internacional do Gin..A bebida, criada pelos ingleses, mas com várias versões em outros países, como os Países Baixos, tem de ter na sua composição zimbro (é obrigatório para ter a designação de gin). Em Portugal há, desde há vários anos, produção de gin nacional. .Em tempos de pandemia de covid-19 com as devidas restrições sanitárias, é ,muito mais difícil beber um gin em bares e discotecas como noutros tempos. Assim, o Diário de Noticias pediu a um dos mais importantes barmens portugueses, Paulo Gomes, barmen do bar Monkey Mash, em Lisboa, para adaptar os seus cocktails à base de Gin para serem replicados em casa..Bom dia Internacional do Gin!.Tipo de gin: compound gin - (herbal \\ vegetal \\ cítrico).Ingredientes:.60ml de Gin 20ml Sumo de Lima 20ml Xarope de açúcar 1:1 ( Dissolver 50 ml em água quente + 50 gramas de açúcar) 8 Folhas de hortelã 2 Rodelas de Pepino.Método: Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter) Gelo em cubo Estilo do copo: coupê Decoração: folha de hortelã.-.Tipo de gin: london dry gin ou barrel aged [cítrico \\ seco \\ amadeirado].Ingredientes:.60ml de Gin 20ml de sumo de limão 20ml de mel (dissolver 75 gramas mel em 25ml de água quente).Método: Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter) Gelo em cubo Tipo de copo: coupê Decoração: zest de limão.-.Tipo de gin: london dry gin ou compound gin (cítrico \\ seco \\ herbal).60ml de Gin 20ml de sumo de limão 20ml de xarope de açúcar 1:1 (Dissolver 50ml de água quente + 50 gramas de açúcar) 12 folhas de manjericão (maceradas no shaker).Método:.Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter) Gelo em cubo Tipo de copo: old fashioned Decoração: folha de manjericão.-.Tipo de gin: London dry gin clássico (seco \\ citrico \\ zimbro).60ml de Gin 30ml de Vermute seco - 4 dashes orange bitters.Método:.Stir (mexer) Gelo em cubo Estilo copo: coupê Decoração: zest de limão ou laranja e azeitonas a parte.As fotografias são como os cocktails são servidos no Monkey Mash, as receitas foram simplificadas para que os leitores as possam replicar em casa. Aconselha-se a beber com moderação.