Receita de cocktails com Gin para fazer em casa
Simples com gelo e água tónica ou elaborado com essências das mais variadas proveniencias, desde pimenta rosa ao cardamomo o Gin é uma bebida que entrou definitivamente na preferência dos portugueses.
Continua na moda e tem sido a bebida destilada que mais tem crescido na Europa. Portugal não é excepção. De tal forma que a 19 de outubro comemora-se o dia Internacional do Gin.
A bebida, criada pelos ingleses, mas com várias versões em outros países, como os Países Baixos, tem de ter na sua composição zimbro (é obrigatório para ter a designação de gin). Em Portugal há, desde há vários anos, produção de gin nacional.
Em tempos de pandemia de covid-19 com as devidas restrições sanitárias, é ,muito mais difícil beber um gin em bares e discotecas como noutros tempos. Assim, o Diário de Noticias pediu a um dos mais importantes barmens portugueses, Paulo Gomes, barmen do bar Monkey Mash, em Lisboa, para adaptar os seus cocktails à base de Gin para serem replicados em casa.
Bom dia Internacional do Gin!
Tipo de gin: compound gin - (herbal \\ vegetal \\ cítrico)
Ingredientes:
60ml de Gin
20ml Sumo de Lima
20ml Xarope de açúcar 1:1 ( Dissolver 50 ml em água quente + 50 gramas de açúcar)
8 Folhas de hortelã
2 Rodelas de Pepino
Método:
Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Estilo do copo: coupê
Decoração: folha de hortelã
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Tipo de gin: london dry gin ou barrel aged [cítrico \\ seco \\ amadeirado]
Ingredientes:
60ml de Gin
20ml de sumo de limão
20ml de mel (dissolver 75 gramas mel em 25ml de água quente)
Método:
Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Tipo de copo: coupê
Decoração: zest de limão
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Tipo de gin: london dry gin ou compound gin (cítrico \\ seco \\ herbal)
60ml de Gin
20ml de sumo de limão
20ml de xarope de açúcar 1:1 (Dissolver 50ml de água quente + 50 gramas de açúcar)
12 folhas de manjericão (maceradas no shaker)
Método:
Shake (introduzir tudo sobre o gelo e bater fortemente o shaker. usar um coador e verter)
Gelo em cubo
Tipo de copo: old fashioned
Decoração: folha de manjericão
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Tipo de gin: London dry gin clássico (seco \\ citrico \\ zimbro)
60ml de Gin
30ml de Vermute seco - 4 dashes orange bitters
Método:
Stir (mexer)
Gelo em cubo
Estilo copo: coupê
Decoração: zest de limão ou laranja e azeitonas a parte
As fotografias são como os cocktails são servidos no Monkey Mash, as receitas foram simplificadas para que os leitores as possam replicar em casa. Aconselha-se a beber com moderação.