Uma volta ao mundo sem sair da mesa

O restaurante Sauvage, junto ao Campo Pequeno, em Lisboa, tem uma nova carta em que convida cada um a viajar por diferentes latitudes. É um elogio à diversidade e multiculturalidade à mesa.

Há polvo, cabrito e bochechas, mas o Sauvage, situado ali bem perto do Campo Pequeno, em Lisboa, promete levar-nos numa volta ao mundo com a nova carta, mais adequada à primavera. A chuva teima em cair, como diz o provérbio acerca de abril, mas este mês trouxe novidades à mesa deste restaurante, que se diz "o mais selvagem da capital".

O nome vem do ambiente e da decoração, a fazer lembrar a selva. O menu vai buscar influências a "diferentes climas, latitudes e geografias" e é "um verdadeiro elogio à diversidade e multiculturalidade", garante o Sauvage.

Para iniciar a refeição, sugerem-se três novidades. A Tartelette de Atum, (11€) que combina sabores orientais, é composta por picado de atum, amendoim frito envolto em algas, caviar de yuzu e palha de alho francês. A Cavala de Pele Tostada (12€) é acompanhada por puré de aipo, couve kale crocante, maça verde em pickle e ovas de arenque. Ainda como entradas há agora Vazia Maturada (14,5€), com parmesão, pão escandinavo, rábano negro em pickle e cebola pérola em mel e rúcula, mas também a opção vegetariana Couve-Flor e Avelã (9€), que utiliza tempura de couve-flor, couve-flor assada, puré couve-flor, molho de avelã e estufado de ervilhas.

Para os amantes de trufa, o Trenette Trufado (17€) promete ser uma verdadeira perdição, utilizando molho trufado com queijo creme, lascas de trufa, cebola crocante e molho holandês. Ainda nos arrozes e massas, o Sauvage tem agora um Ravioli de Lavagante (23,5€) e um Arroz Cremoso de Camarão e Algas (15,50€).

Com recurso a técnicas de confeção a baixa temperatura, sugere-se o Cabrito (2pax 30€), com couve toscana, óleo de hortelã e arroz de enchidos, e o Polvo na Grelha (16,50€), acompanhado de puré de batata-doce, folhas de coração de alface com vinagrete de frutos secos e ainda pelo tradicional molho espanhol romesco. Por fim, como sugestão vegetariana destaca-se a Beringela Assada (13,50€) com creme de milho, puré de azeitona, milho baby grelhado e óleo de folha pandan.

A terminar, duas doces sugestões: Pavlova de Frutos do Bosque com gelado de baunilha (7€), e o Mil Folhas com Caramelo Salgado e gelado de avelã (6€).

Sugerem-se ainda dois cocktails da vasta carta de bebidas do Sauvage: o Rum Fizz (10€), com rum, abacaxi e espuma de gengibre e o Whiskey sour de pipoca e caramelo salgado (10€), que é guarnecido com um nougat de pipoca.

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