Para quem quer conhecer o melhor da gastronomia do Alentejo e do Ribatejo e não sabe bem por onde começar ou que caminho seguir, o Food Love Fest é uma boa base para um roteiro pelos sabores destas duas regiões. O evento, na sua segunda edição, começa na sexta-feira e prolonga-se até 6 de abril, com almoços e jantares em 15 localidades diferentes.De Estremoz, onde o Food Love Fest arranca, a Reguengos de Monsaraz, onde termina, passando por Santarém, Porto Covo ou Vila Viçosa, há 35 restaurantes para visitar e o trabalho de 75 chefs para conhecer. Sim, porque estas refeições serão compostas por menus conjuntos, feitos exclusivamente para a ocasião, a partir de produtos, tradições e inspirações de ambas as regiões. Os chefs Ricardo Costa, Henrique Sá Pessoa, José Júlio Vintém, Rodrigo Castelo, David Jesus, Miguel Laffan, Carlos Teixeira, Francesco Ogliari, Ana Moura, Michele Marques e Joachim Koerper são alguns dos que desafiam os cozinheiros e cozinheiras dos restaurantes anfitriões para estas parcerias gastronómicas, que, como diz a nota de apresentação da iniciativa, estão “abertas a todos, alentejanos, ribatejanos, e forasteiros, nacionais e internacionais”.“O Alentejo e o Ribatejo estão a viver um grande momento, a receber o reconhecimento que merecem, tanto a nível nacional como internacional, e é com orgulho que fazemos parte deste percurso", diz José Manuel Santos, Presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo, que promove esta iniciativa, que tem curadoria da Amuse Buche.O roteiro do Food Love Fest tem início esta sexta-feira, com dois jantares em Estremoz: um na Casa do Gadanha e outro no Larau, conduzidos por Ruben Trindade Santos e Filipe Bilro, respetivamente. Mas, avisamos já, há uma surpresa a meio das refeições.É no Alentejo que a iniciativa se concentra durante este primeiro fim de semana, com um almoço, este sábado, no Marmòris (Vila Viçosa) e jantares na Marcearia Gadanha (Estremoz), no Tombalobos (Portalegre) e no Land of Alandroal (Alandroal). No domingo, é no Páteo Real, em Alter do Chão, que se destaca o melhor da gastronomia alentejana.No segundo fim de semana da iniciativa, a 28 de fevereiro e 1 de março, a viagem gastronómica segue na costa alentejana, e até ao descer do pano fará muitas incursões por vários espaços do Alentejo e do Ribatejo.Poderá consultar o calendário aqui.Para participar nestas refeições, basta fazer a reserva diretamente com cada restaurante. Os preços variam conforme o espaço, seguindo o preço médio habitual de cada um.