A inspiração para o nome vem de uma voz cabo-verdiana numa música com calão angolano, a chef é brasileira e os proprietários lusodescendentes naturais de França. Uma mistura de culturas que, mesmo assim, não retira a essência do espaço que inaugurou há cerca de um mês no bairro das Amoreiras, em Lisboa: a BomBom Pâtisserie, que, como se percebe, é um tributo à tradição da confeitaria francesa. Aqui, há uma oferta diversificada de pâtisserie fine, com tartes de assinatura, choux, bolos e cookies, além de opções para refeições ligeiras.Os lusodescendentes Sandra Castro e Pedro Oliveira deixaram França há três anos para se estabelecerem em Portugal, movidos pela vontade de regressar às raízes familiares e de iniciar um novo projeto em que ela pudesse dar asas à paixão pela pastelaria e ele aplicar a sua experiência na área dos negócios. Em abril do ano passado, quando encontraram a chef Juliette Bayen, descobriram o rumo: a pâtisserie francesa. Depois, o local para se fixarem, junto às torres das Amoreiras e, só podia, ao Liceu Francês. E, finalmente, o nome, BomBom Pâtisserie, que vem da música Bom Bom, de Batida interpretada por Myra Andrade.. “O nome reflete o nosso desejo de criar uma experiência francesa autêntica e versátil, em vários momentos do dia”, explica Sandra Castro no documento de apresentação da casa. “Com um ambiente acolhedor e contemporâneo, o espaço mistura a sofisticação da pastelaria com a energia do centro de Lisboa, tornando-se o local ideal para encontros casuais ou para quem procura um ambiente para trabalhar remotamente”, acrescenta Pedro Oliveira.Formada em letras e ciências políticas, a brasileira Juliette Bayen trabalhou no mundo da arte contemporânea, entre Brasil, França e Portugal. Após cinco anos a viver no nosso país, após um breve contacto com a cozinha do chef pasteleiro Fabian Nguyen, decidiu voltar a França para aprender a arte da pâtisserie francesa e fazer uma formação sobre os benefícios do pão feito 100% com massa mãe e fermentação lenta. No regresso a Portugal, começou a fazer pão e bolos por encomenda, até que este BomBom se meteu no seu caminho e a entusiasmou no objetivo de trazer a excelência da pastelaria francesa para Lisboa, oferecendo uma experiência que honra as suas tradições clássicas, mas com um toque divertido.O espaço apresenta uma oferta diversificada de pâtisserie fine, com quatro tartes de assinatura (32 ou 40 euros cada, consoante o tamanho) - uma de chocolate com café, outra de baunilha, praliné e caramelo salgado, outra de limão yazu e, finalmente, uma de framboesa e pistacho –, choux (3 euros cada), um flan com baunilha de Madagascar, uma Bourdaloue (tarte de pêras e amêndoas), além de bolos, biscoitos, cookies e petits gâteaux.. Além das opções de pastelaria, a loja tem um menu de pequeno-almoço, servido das 8h00 às 11h00, por sete euros, e, a partir das 9h00 oferece ainda croissants recheados ou tostas. Das 12h00 às 15h00, os clientes podem optar pelo prato do dia (14 euros) para o almoço, ou por tartines, uma delas bem portuguesa, com bacalhau (12 euros), croque monsieur (9,50€), quiche (5,50€), ou galette Bretonne (10 euros). Para take away, existem três tipos de sanduíche. Aos sábados, é servido brunch. Para acompanhar essas propostas, o menu inclui uma variedade de bebidas quentes, sumos naturais e ainda opções com álcool, como vinhos e sidras.O espaço disponibiliza ainda outros produtos franceses premium, como chocolates e chás, apresentados numa mercearia gourmet, e um serviço de catering para eventos.