Um fim de semana gastronómico centrado no Arroz de Serrabulho à Moda de Ponte de Lima
Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima foi reconhecido como Especialidade Tradicional Garantida (ETG) pela União Europeia. E a melhor forma de celebrar esse reconhecimento é através de um fim de semana gastronómico dedicado a esta iguaria.
Entre sexta-feira e domingo, a autarquia convida a degustar o ex-libris da gastronomia limiana, um prato confecionado com base numa receita de tradição antiga, servido com rojões de porco e cuja harmonia com o Vinho Verde da casta Vinhão é aconselhado.
Ao longo do fim de semana, são oferecidas condições especiais na estadia e na restauração, com as unidades hoteleiras aderentes ao projeto a atribuírem um desconto de 10% em alojamento, nas noites de sexta-feira e sábado, enquanto na restauração, os restaurantes aderentes oferecem um leite-creme por dose, nas refeições de sábado e domingo.
A programação inclui também animação de rua com "A Caravana" que percorrerá as ruas do Centro Histórico, no sábado das 14h30 às 15h20 e novamente das 15h40 às 16h30; um showcooking do Chef Álvaro Costa junto à Torre da Cadeia Velha, às 15h00; uma arruada pelo Centro Histórico, no domingo das 10h00 às 13h00; terminando com os Cantares ao Desafio, às 15h30 no Largo de Camões.
O Clube Limiano de Automóveis Clássicos vai marcar presença com “Clássicos ao Sarrabulho”, o desfile de carros clássicos, às 9h30 de domingo, na Alameda de São João.
O evento é organizado em parceria com a Confraria Gastronómica do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima.