Receita de nectarinas "marotas"

Esta semana a chef Ana Leão partilha a sua sobremesa de nectarinas para fazer em casa.
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Ingredientes:

1/2 nectarina rija mas gostosa
mel do bom q.b.
50 gramas de iogurte grego
80 gramas de mascarpone
Raspa e sumo de 1/2 limão
100 gramas de bolachas digestive
50 gramas de manteiga
Canela em pó
Gengibre em pó
20 gramas de amêndoas com pele torradas a 150 graus a
Folhas de tomilho (se possível tomilho limão)
Flor de sal q.b.

Confeção:

Ligar o forno a 160 graus.

Triturar as bolachas digestive (Se não tiver um aparelho demolidor, usar um saco e um rolo de cozinha).
Misturar a manteiga derretida, canela, gengibre e uma pitada de flor de sal.

Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, sem deixar queimar, uns 10 a 15 min, mexendo a cada 5.

No final, envolver com as amêndoas picadas grosseiramente.

Misturar o iogurte com o mascarpone ( com paciência) e a raspa e sumo de 1/4 de limão.

Colocar o mascarpone mix no fundo do prato , sobrepor com a nectarina cortada em pedaços todos freaks como os da foto.
Colocar o mel por cima (a quantidade é: cada um sabe de si), espremer o resto do limão e suas raspas aqui.

Cobrir com o crumble já frio (o que sobrar usem noutras situações ).
terminar com umas pedrinhas de flor de sal, umas folhinhas de tomilho.

Esta receita é uma adaptação da sobremesa de nectarinas e Folha de Figueira, a estrear no menu do restaurante Torto em breve.

Ana Leão tem 34 anos e já trabalhou em muitos restaurantes, não só em Portugal mas em Espanha, como o Dos Palillos, em Barcelona, que tem uma estrela Michelin. Passou ainda pelo mítico El Buli, de Ferran Adriá, nas semanas antes de o restaurante fechar. O gosto pelas viagens e pela descoberta levou-a à Austrália. Nos últimos 10 anos tem feito a ponte entre os dois países, apenas interrompida por causa da pandemia. Por lá, explorou o país de uma ponta à outra numa pequena carrinha. Cozinhou, trabalhou em quintas, plantou árvores, desovou salmões. E desenvolveu o projeto Colher Torta. Em Portugal esteve no restaurante O Velho Eurico, em Lisboa, e no restaurante pop up Statera, em Vila Nova de Milfontes. Esteve na cozinha da Musa das Virtudes no Porto e agora está na cozinha do restaurante Torto também na Invicta.

filipe.gil@dn.pt

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