Até domingo, há seis variedades diferentes de francesinhas para degustar no restuarante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa. A “Semana das Francesinhas” apresenta um menu especial que celebra a diversidade e o sabor desta iguaria clássica da cozinha portuguesa por 15,50 euros (valor inclui um prato e uma bebida à escolha, entre cerveja, refrigerante ou água).Entre as propostas apresentadas, destacam-se a Francesinha “El Olivo”, que conta com fiambre, linguiça, queijo cheddar, cogumelos e azeitonas, e a Francesinha com Sabores do Mar, uma versão que combina camarão, miolo de ameijoa e salmão fumado. Ambas garantem os clássicos bife de alcatra, ovo estrelado e molho de francesinha. O menu inclui também a Francesinha de Aves, composta por bife de frango, fiambre de peru e queijo, e a Francesinha de Bifana em Bolo do Caco, que, tal como o nome indica, aposta noutro tipo de carne e pão, incluindo também fiambre e queijo cheddar. Estas opções têm ainda em comum o ovo estrelado e o icónico molho.A opção tradicional, com bife de alcatra, fiambre, linguiça, salsicha fresca, paio, queijo, ovo estrelado e molho de francesinha não podia faltar nesta iniciativa, que inclui também uma alternativa para quem não consome carne, a Francesinha Vegetariana, com cogumelos, tomate seco, espargos, courgette, beringela e o molho habitual.