Caril de camarão, gengibre, caju e rebentos de coentros

Esta semana o chef Vítor Sobral partilha a sua receita de caril de camarão, gengibre, caju e rebentos de coentros. Para fazer em casa.

Ingredientes:

(para 10 pessoas)

Camarão 21/30 - 50 unidades

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta de moinho q.b.

Ingredientes para o molho:

Alho francês 100 gramas

Alho picado 50 gramas

Manga 300 gramas

Manga verde em cubos 150 gramas

Tomate pelado 500 gramas

Gengibre picado 50 gramas

Sumo de limão 1 dl

Leite de coco 1 dl

Azeite virgem extra 0.5 dl

Caldo de galinha 1 litro

Vinho branco 0.5 dl

Malagueta verde picada q.b.

Sal marinho tradicional q.b.

Pimenta de moinho q.b.

Caril q.b.

Rebentos de coentros q.b.

Confeção:

Salteie o camarão, com a cabeça e a cauda, temperado em azeite e reserve.

Confeção do molho:

Faça um fundo com o alho e o alho francês em azeite. Adicione a manga, o tomate e molhe com vinho branco, junte o caldo de galinha e deixe ferver. Quando estiver cozinhado, junte o gengibre, o caril misturado em leite de coco, deixe apurar, retifique temperos.

Guarneça o molho, com o camarão e manga verde, coloque em prato fundo de sopa, perfume com um molho com a malagueta verde e rebentos de coentros.

Acompanhe com arroz basmati e caju e salsa em rama.

A acompanhar

O chef aconselha para harmonização da sua receita um vinho Quinta de Lemos Rosé (Rosé, 2020), Touriga Nacional do Dão.

O Chef

Vítor Sobral é um dos chefs com maior reconhecimento em Portugal e no estrangeiro. É hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina e quatro Padarias em quatro bairros de Lisboa (Campo de Ourique, Alvalade, Restelo e Belém). O seu restaurante no Brasil, Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, foi eleito o melhor restaurante português no Brasil. O chef foi também homenageado em 1999 como Chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006 recebeu o grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo. Em 2020, abriu, em parceria, o OTRO restaurante, em Lisboa, e mais recentemente o Oficina da Esquina na ilha Terceira, nos Açores.

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