Brunch e não só... Aqui há mais do que se apregoa

Chama-se The Brunch Room, mas oferece mais do que aquilo que se costuma servir num brunch tradicional. Há bagels, panquecas, ovos, tostas e rabanadas, mas também há saladas, hambúrgueres, wraps, bowls e granolas. "Comida gulosa, de partilha" é aquilo que aqui se põe à mesa.

Estamos em pleno Bairro Azul, em Lisboa e, apesar de essa já não ser a cor dominante dos edifícios, foi a escolhida para iluminar a montra do The Brunch Room, o novo espaço da Rua Ramalho Ortigão, que surge com duas promessas: oferecer brunch de manhã à noite e o melhor brunch da cidade. Quanto a esta última, a avaliação fica por conta de cada um, quanto à primeira, pode-se dizer que aqui há mais do que se apregoa.

Há aquilo que se quer num brunch, mas há muito mais, de sopas e quiches, a saladas, passando por hambúrgueres, tostas, wraps e tapiocas e bowls. "A génese do espaço é efetivamente o brunch, mas há outro tipo de ofertas. Temos uma comida gulosa, de partilha, aconchegante, de ótimo aspeto, mas informal", diz Jorge Neves, diretor do The Brunch Room e da Real Residência, em cujo piso 0 se situa o espaço. É, aliás, ali que funciona a receção destes apartamentos turísticos do grupo Real Hotels Group (que tem 16 hotéis de norte a sul do país), mas sem que se incomodem um ao outro. "Há uma divisão muito orgânica entre os dois", assegura o responsável.

Bairro nascido nas décadas de 1930/40, com uma arquitetura estilo Art Decó modernista, era (e ainda é) marca de prestígio. Mas ali "não havia nada com esta oferta", apesar das proximidades com o El Corte Inglés. "É um bairro com história, com uma oferta mais tradicional, toda muito longe do nosso conceito", realça Jorge Neves, um "guloso" assumido que teve essa difícil de missão de fazer uma prova de carta antes da abertura de portas e da inauguração oficial a 17 de fevereiro.

As panquecas com Nutella e frutos vermelhos (4€), os ovos benedict com bacon (7€) e os bagels de salmão fumado, abacate, ovo escalfado e queijo creme (7€) são os seus favoritos, mas garante que há opções mais light e vegetarianas.

"A carta é o mais eclética possível. Não sendo vasta é muito completa", assegura. "Temos uma sopa de abóbora que é uma coisa...", exemplifica, referindo ainda as tostas abertas escandinavas, que têm sido um sucesso a par dos bagels e das panquecas. Mas também há tostas tradicionais, bem como rabanadas, granolas, smoothies, cocktails e mocktails.

O The Brunch Room tem estado aberto das 7h30 às 21h30, mas em breve (possivelmente já na próxima semana) passará a encerrar mais cedo, pelas 19h00. Mas só até se iniciar o horário de verão, lá para maio, altura em que o espaço também se prolongará para o exterior com uma esplanada.

Outros brunches da cidade

Viseversa

O Viseversa, situado no interior do recentemente inaugurado hotel Hyatt Regency, em Belém, disponibiliza agora, todos os domingos, um brunch em estilo de buffet (35€), com algumas life stations, um bar de mimosas e bloody mary, e alguns sumos (qualquer outra bebida deverá ser paga à parte).

Mama Shelter

O Mama Shelter disponibiliza duas modalidades de brunch. Ao sábado, a Tábua de Brunch (18€) apresenta algumas das opções mais desejadas para uma refeição de fim de semana, entre as quais Bagel de sementes de papoila com crème fraîche, salmão fumado com rúcula selvagem, Ovos mexidos com bacon, e Panquecas com xarope de ácer morangos. Ao domingo, o buffet de brunch (30€) mantém uma ampla variedade de opções salgadas e doces.

Oui mais Non

Situado na Avenida da Liberdade, o Oui Mais Non disponibiliza quatro brunchs - Short & Sweet (14€), Brunch Lovers (20€), OMN (26€) e Mini Lovers (15€) - que permitem dar a conhecer várias propostas numa só refeição. Entre uma grande variedade de panquecas destaque para as Baby Dutch Pancake, confecionadas no forno (Holanda), as Sapporo, de massa em soufflé (Japão) ou as Surf & Turf. Os toppings são para todos os gostos - de frutos silvestres ou frutos secos - e os molhos, tais como xarope de ácer caseiro, chocolate (branco, leite e negro), mel, caramelo salgado, chantilly, doce de leite, compota, Nutella e Lottus Biscoff são uma tentação.

Boca Linda

No bairro de Santos, o Boca Linda oferece um brunch mexicano todos os feriados e domingos entre as 11h00 e as 17h00. As opções são diversas, desde os chilaquiles - rojos, verdes ou divorciados - às quesadillas, de queijo, sincronizada ou gringa, passando pelos huevos, tacos, enfrijoladas, tortas mexicanas.

sofia.fonseca@dn.pt

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