Bolo de requeijão com framboesa e pimenta-caiena
Ingredientes para o bolo:
4 gemas
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
300 gramas de açúcar
500 gramas de requeijão
Envolver bem tudo e levar ao forno numa forma untada com manteiga a 180° durante 40 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
200 ml de natas para montar
50 gramas de framboesas
50 gramas de açúcar
Pimenta-caiena em pó
Montar as natas com o açúcar, no final envolver as framboesas trituradas. Polvilhar ligeiramente com pimenta-caiena em pó
A acompanhar
Como paring para a sobremesa a chef Nikita Polido sugere uma aguardente de medronho da Benefício.
A Chef
Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.
Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.