Bolo de requeijão com framboesa e pimenta-caiena

A chef Nikita Polido partilha, esta semana, uma receita doce com um twist. A sobremesa bolo de requeijão com framboesa e pimenta-caiena. Para fazer em casa.
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Ingredientes para o bolo:

4 gemas
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
300 gramas de açúcar
500 gramas de requeijão

Envolver bem tudo e levar ao forno numa forma untada com manteiga a 180° durante 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura:

200 ml de natas para montar
50 gramas de framboesas
50 gramas de açúcar
Pimenta-caiena em pó

Montar as natas com o açúcar, no final envolver as framboesas trituradas. Polvilhar ligeiramente com pimenta-caiena em pó

A acompanhar
Como paring para a sobremesa a chef Nikita Polido sugere uma aguardente de medronho da Benefício.

A Chef

Nikita Polido está atualmente à frente da cozinha do seu restaurante Celmar no Meco. Além disso dá aulas na Escola de Hotelaria da Setúbal. Antes de se dedicar à cozinha estudou numa área completamente diferente: engenharia geológica, mas nunca exerceu.

Esteve em Barcelona vários anos a trabalhar em cozinhas como o La Barra do chef Carlos Abellan, com uma estrela Michelin e antes disso foi sous chef no restaurante Bravo 24 e na cozinha do hotel W. Quando regressou a Portugal trabalhou como food stylist no Raw Studio.

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