Amanhã é dia do piquenique. Tem tudo para celebrar?

A comida deixamos por sua conta, mas há acessórios obrigatórios se pensa fazer um piquenique. A começar na toalha e a acabar no chapéu.

Este dia que amanhã se celebra é um convite a sair de casa e fazer uma refeição na rua. Não na esplanada de um restaurante, mas num jardim, a gozar da comunhão com a natureza. Se é inexperiente nestas andanças deixamos algumas dicas para que possa ter um Dia Internacional do Piquenique em cheio.

A primeira coisa a fazer é reunir um grupo de amigos ou familiares que possam gostar da experiência e que não se chateiem se um inseto os importunar ou se uma erva lhes tocar.

Depois, há que escolher o local. De preferência longe do trânsito e do ruído citadino. Um jardim ou um parque florestal. Mas a praia também é uma boa ideia.

A seguir, tem de decidir o menu. Fácil de comer e, sobretudo, fácil de fazer. E, para finalizar, juntar tudo numa cesta adequada, acrescentar uma toalha, roupa confortável e fresca e boa disposição. Quanto à última não podemos ajudar, mas para as outras deixamos algumas sugestões. Basta espreitar a galeria.

Tudo pronto

Se preferir não ter trabalho e fazer um piquenique durante uma estadia longe de casa, também há sugestões:

Aldeia da Margarida

Até ao fim do mês, a Aldeia da Margarida, em Tarouquela, Cinfães do Douro, dá aos hóspedes a possibilidade de fazer um piquenique. Basta solicitarem uma cesta para usufruírem de uma refeição na natureza, em pleno Douro, seja nas zonas verdes do turismo rural ou nos muitos locais pitorescos da região, como as margens do Rio Bestança ou do Rio Paiva. Cada cesto é para duas pessoas e inclui queijos, enchidos, tostas, compotas, azeitonas da região, quiches, bolo caseiro e fruta da época, água, sumo de laranja natural ou limonada com hortelã. É ainda possível adicionar bebidas alcoólicas, sob pedido prévio e num valor adicional. Cada cesta tem um valor de 45€ e inclui ainda todos os acessórios essenciais a um piquenique. Para crianças até aos 5 anos o piquenique é gratuito e a partir dos 6 anos acresce 15€.

Quinta de Santa Teresa

Com uma vista panorâmica sobre o vale do rio Douro, a Quinta de Santa Teresa, localizada na região dos Vinhos Verdes, pertencente à A&D Wines, tem um novo programa de enoturismo que promete revelar o melhor que há em Baião, desde o terroir, a gastronomia, até às paisagens deslumbrantes e tranquilas. Acompanhado pelas histórias da propriedade, pelas árvores centenárias e pelos vinhos biológicos que respeitam a natureza, o programa do Piquenique (30 euros por pessoa) consiste numa degustação de vários aromas típicos e locais. Queijo com compota caseira, alheira de Baião, tarte de cebola, salada com vegetais da horta da Quinta de Santa Teresa enriquecida com requeijão, rabanete e sultanas e morangos biológicos são alguns dos petiscos que prometem completar esta experiência única.

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