Há quem goste de uma boa festa, cheia de gente e confusão. E há quem prefira um bom jantar, acompanhado de bons vinhos e em ambiente tranquilo. E é isso que vai encontrar nas linhas que se seguem, com várias sugestões de restaurantes de fine dining, muitos com estrelas Michelin, com menus próprios para a noite de fim de ano preparados por chefs reconhecidos..No Alma, do chef Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin, a noite de fim de ano começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition, que dá o mote para uma noite de festa. Depois dos snacks e amuse bouches, que incluem Atum, tomate seco, alcaparras e Sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira, vem para a mesa a Lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e Foie Gras com maçã, granola e café . .Nos principais, o Linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano são as estrelas do prato. Para finalizar, Batata Doce, caju, gengibre e trufa como pré-sobremesa e, para sobremesa Rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours. O jantar fica por 550 euros por pessoa com harmonização vínica..Luxo também é o que propõe o chef Ljubomir Stanisic no restaurante 100 Maneiras, em Lisboa, com uma estrela Michelin. Para o fim de ano, reescreve A História, o menu de degustação principal do espaço, em 15 momentos que nos levam numa viagem até à Bósnia mas também México, Ásia, França e, claro, Portugal com o seu peixe e marisco, o porco preto, a maçã Reineta e o ananás dos Açores… Este menu tem um preço de 475 por pessoa e inclui harmonização de vinhos e champanhe..No restaurante EPUR, no Chiado, Lisboa, também com uma estrela Michelin, o chef Vincent Farges desenhou um menu de 10 momentos que reflete a sua assinatura criativa e o uso de ingredientes frescos e sazonais. Cada prato será harmonizado com uma seleção de vinhos portugueses mas toda a refeição será enriquecida por uma vista privilegiada sobre Lisboa, o rio Tejo e o fogo de artifício à meia-noite. Todos os clientes terão depois acesso VIP à festa de Réveillon na Estufa Fria para prolongar os festejos. A proposta tem o custo de 450 euros por pessoa..O restaurante Fortaleza do Guincho, com uma estrela Michelin, afiança que o jantar de fim de ano será marcado por um “certo arrojo na execução de diferentes momentos, sem nunca descurar a proximidade e sazonalidade da matéria-prima”, por 195 euros por pessoa, sem bebidas. Servirá, entre outras iguarias, Dourada de Peniche e Wagyu Nacional, bem como Lagosta Suada e Leite Creme de Chocolate Gold com Cognac e Ananás..O chef João Sá também preparou um menu sofisticado desenvolvido a partir dos melhores ingredientes da nossa costa para servir no fim de ano do Sála. Está prometida uma “verdadeira jornada gastronómica”, com produtos como o Wagyu, o Caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante. O jantar tem o valor de 380 euros com a possibilidade do pairing de vinhos a 110 euros..Restaurante Sála. FOTO: Manuel Manso.A chef Marlene Vieira abre pela primeira vez as portas do seu restaurante de fine dining ao Réveillon, com um jantar de degustação surpresa em que promete qualidade e sazonalidade nos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo. O jantar no Marlene, junto ao terminal de cruzeiros de Lisboa, não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios.
Há quem goste de uma boa festa, cheia de gente e confusão. E há quem prefira um bom jantar, acompanhado de bons vinhos e em ambiente tranquilo. E é isso que vai encontrar nas linhas que se seguem, com várias sugestões de restaurantes de fine dining, muitos com estrelas Michelin, com menus próprios para a noite de fim de ano preparados por chefs reconhecidos..No Alma, do chef Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin, a noite de fim de ano começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition, que dá o mote para uma noite de festa. Depois dos snacks e amuse bouches, que incluem Atum, tomate seco, alcaparras e Sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira, vem para a mesa a Lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e Foie Gras com maçã, granola e café . .Nos principais, o Linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano são as estrelas do prato. Para finalizar, Batata Doce, caju, gengibre e trufa como pré-sobremesa e, para sobremesa Rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours. O jantar fica por 550 euros por pessoa com harmonização vínica..Luxo também é o que propõe o chef Ljubomir Stanisic no restaurante 100 Maneiras, em Lisboa, com uma estrela Michelin. Para o fim de ano, reescreve A História, o menu de degustação principal do espaço, em 15 momentos que nos levam numa viagem até à Bósnia mas também México, Ásia, França e, claro, Portugal com o seu peixe e marisco, o porco preto, a maçã Reineta e o ananás dos Açores… Este menu tem um preço de 475 por pessoa e inclui harmonização de vinhos e champanhe..No restaurante EPUR, no Chiado, Lisboa, também com uma estrela Michelin, o chef Vincent Farges desenhou um menu de 10 momentos que reflete a sua assinatura criativa e o uso de ingredientes frescos e sazonais. Cada prato será harmonizado com uma seleção de vinhos portugueses mas toda a refeição será enriquecida por uma vista privilegiada sobre Lisboa, o rio Tejo e o fogo de artifício à meia-noite. Todos os clientes terão depois acesso VIP à festa de Réveillon na Estufa Fria para prolongar os festejos. A proposta tem o custo de 450 euros por pessoa..O restaurante Fortaleza do Guincho, com uma estrela Michelin, afiança que o jantar de fim de ano será marcado por um “certo arrojo na execução de diferentes momentos, sem nunca descurar a proximidade e sazonalidade da matéria-prima”, por 195 euros por pessoa, sem bebidas. Servirá, entre outras iguarias, Dourada de Peniche e Wagyu Nacional, bem como Lagosta Suada e Leite Creme de Chocolate Gold com Cognac e Ananás..O chef João Sá também preparou um menu sofisticado desenvolvido a partir dos melhores ingredientes da nossa costa para servir no fim de ano do Sála. Está prometida uma “verdadeira jornada gastronómica”, com produtos como o Wagyu, o Caviar beluga, a Trufa negra e o Lavagante. O jantar tem o valor de 380 euros com a possibilidade do pairing de vinhos a 110 euros..Restaurante Sála. FOTO: Manuel Manso.A chef Marlene Vieira abre pela primeira vez as portas do seu restaurante de fine dining ao Réveillon, com um jantar de degustação surpresa em que promete qualidade e sazonalidade nos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo. O jantar no Marlene, junto ao terminal de cruzeiros de Lisboa, não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios.