Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada são algumas das opções que pode encontrar este fim de semana em Barcelos no âmbito do programa anual 7 Prazeres da Gastronomia.Este é o primeiro fim de semana da iniciativa, dedicado precisamente à lampreia, que poderá ser degustada em 15 restaurantes do concelho.Mas ao longo de todo o ano, Barcelos terá uma série de fins de semana gastronómicos, cada um dedicado a uma iguaria da região, abrangendo no total 70 estabelecimentos.De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau.De 11 a 13 de julho, realiza-se o Fim de Semana dos Petiscos.Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”.O fim de semana do Pica no Chão está agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres."Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”, realça a vereadora do Tursimo da autarquia, Elisa Braga.