A lampreia é o primeiro dos 7 Pecados da Gastronomia de Barcelos
CAMARA MUNICIPAL BARCELOS

A lampreia é o primeiro dos 7 Pecados da Gastronomia de Barcelos

O programa gastronómico arranca este fim de semana com esta iguaria mas decorrerá ao longo de todo o ano para dar destaque a outros "pecados" da região.
Publicado a
Atualizado a

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada são algumas das opções que pode encontrar este fim de semana em Barcelos no âmbito do programa anual 7 Prazeres da Gastronomia.

Este é o primeiro fim de semana da iniciativa, dedicado precisamente à lampreia, que poderá ser degustada em 15 restaurantes do concelho.

Mas ao longo de todo o ano, Barcelos terá uma série de fins de semana gastronómicos, cada um dedicado a uma iguaria da região, abrangendo no total 70 estabelecimentos.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos.

Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau.

De 11 a 13 de julho, realiza-se o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”.

O fim de semana do Pica no Chão está agendado para 14 a 16 de novembro.

Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

"Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”, realça a vereadora do Tursimo da autarquia, Elisa Braga.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt