A Jezzus abriu um novo restaurante. E já não é só pizzaria, também é padaria e pastelaria
A Jezzus teve a ideia no forno durante algum tempo e agora finalmente está apta para que todos possam experimentar. A pizzaria, que deu que falar quando abriu em Arroios, Lisboa, acaba de abrir um novo espaço, na Rua de Santa Marta. Mas atenção: aqui não é apenas pizzaria, também é padaria e pastelaria de autor.
Garantem que se mantém "o espírito kitsch e ousado" da marca, tendo sempre no centro o conceito de "templo da massa mãe", mas aqui, nesta localização, a atmosfera é "mais sofisticada". E o horário mais alargado, para servir todas as novidades que a Jezzus tem para oferecer, além de cocktails.
A partir das 8h30, é possível escolher entre uma vasta seleção de pães artesanais, ou sentar para tomar o pequeno-almoço. Da simples Torrada da Manhã (4€) a Croissants folhados 100% manteiga, passando pelo Croque Monsieur (9,5€), há opções para todos os gostos. Para quem procura algo mais substancial ou deseja "colar o pequeno-almoço com o almoço", poderá optar por Ovos Cocotte (8€), Brioches sanduíche, com ovo e papada de porco preto, salsicha artesanal ou camarão (8-10€), e, para terminar, a Rabanada de brioche com coalhada de iogurte da Leitaria.
O almoço é servido das 12h30 às 15h30 e, nas pizzas, destaca-se uma novidade: a Pizza Chimichurrasco, com salsicha do Talho das Manas, alho, pimentos e cebola, e base de chalota no lugar do tomate, finalizada com chimichurri vermelho e chips de kale (15€).
Esta Jezzus também tem massas, como a Lasanha de Chambão ou a Paccheri Carbonara (14€) e sanduíches de focaccia (9-10€).
Com esta abertura vem outra novidade: o Docinho do Céu da Jezzus (5€). Servido em camadas no tradicional cálice, é composto por favo de mel, emulsionado com natas, laranja confitada e croutons de brioche (aproveitados das aparas dos pães), embebidos em Per Se, um licor aromático criado a partir da mistura de Licor Beirão com outros ingredientes secretos.
Os jantares são servidos até à meia noite, com prolongamento de horário aos fins de semana.
As pizzas são feitas com massa mãe de fermentação natural e a proposta de pães e pastelaria segue a mesma filosofia: longas fermentações, farinhas de qualidade superior e tudo feito no local.
É neste novo espaço na Rua de Santa Marta que se situa o Laboratório, uma zona dedicada à produção das massas e onde acontecem as experimentações.