Ingredientes:4 unidades grandes de Marmelo.500 gramas de açúcar.4 unidades de canela em pau.4 folhas de louro.1 litro de água..Preparação do Marmelo:Descascar e cortar em quartos removendo o caroço.Num tacho colocar os marmelos, o açúcar, louro, pau de canela e água e cozinhar em lume médio até que se consiga espetar o marmelo.Remover os marmelos e continuar a reduzir a calda mais um terço, passar a calda por um passador fino, deixar arrefecer e colocar no frio.Num tabuleiro com folha de papel vegetal na base, colocar os marmelos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC para caramelizar. Repetir o processo de ambos os lados (aproximadamente 8 minutos de cada lado).Depois de assados os marmelos, deixar arrefecer e colocar dentro da calda no frio..Empratamento:Servir frio em taça, com quantidade generosa de calda e um pouco de granola torrada..A acompanhar.Para harmonizar com a receita o chef aconselha um vinho Madeira Verdelho de 10 anos..O chefNatural de Santarém, João Correia formou-se em cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria de Lisboa, em 1998. Fez parte da equipa de inauguração do Vila Galé Ópera, passou pelo Hard Rock Café em Lisboa, pelo Pestana Palace, Bica do Sapato e Casino de Lisboa. Em 2008, o chef fez mais uma estreia e integrou a equipa de inauguração do Altis Belém Hotel & Spa. Cinco anos mais tarde, aceita o desafio de se mudar para o Altis Avenida para liderar a cozinha do hotel. Atualmente é chef executivo do Rossio Gastrobar..Chef João CorreiaFotografia: Fabrice Demoulin
Ingredientes:4 unidades grandes de Marmelo.500 gramas de açúcar.4 unidades de canela em pau.4 folhas de louro.1 litro de água..Preparação do Marmelo:Descascar e cortar em quartos removendo o caroço.Num tacho colocar os marmelos, o açúcar, louro, pau de canela e água e cozinhar em lume médio até que se consiga espetar o marmelo.Remover os marmelos e continuar a reduzir a calda mais um terço, passar a calda por um passador fino, deixar arrefecer e colocar no frio.Num tabuleiro com folha de papel vegetal na base, colocar os marmelos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC para caramelizar. Repetir o processo de ambos os lados (aproximadamente 8 minutos de cada lado).Depois de assados os marmelos, deixar arrefecer e colocar dentro da calda no frio..Empratamento:Servir frio em taça, com quantidade generosa de calda e um pouco de granola torrada..A acompanhar.Para harmonizar com a receita o chef aconselha um vinho Madeira Verdelho de 10 anos..O chefNatural de Santarém, João Correia formou-se em cozinha e pastelaria na Escola de Hotelaria de Lisboa, em 1998. Fez parte da equipa de inauguração do Vila Galé Ópera, passou pelo Hard Rock Café em Lisboa, pelo Pestana Palace, Bica do Sapato e Casino de Lisboa. Em 2008, o chef fez mais uma estreia e integrou a equipa de inauguração do Altis Belém Hotel & Spa. Cinco anos mais tarde, aceita o desafio de se mudar para o Altis Avenida para liderar a cozinha do hotel. Atualmente é chef executivo do Rossio Gastrobar..Chef João CorreiaFotografia: Fabrice Demoulin