Receita de sobremesa: Brisas do Lis
Ingredientes:
320 gramas de gemas de ovo
4 ovos
500 gramas de açúcar
200 gramas de água
200 gramas de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de manteiga
Confeção:
Bater os ovos com as gemas.
Juntar a água e o açúcar e levar ao lume até atingir 180ºc. Adicionar a amêndoa.
Depois de frio, juntar ao preparado anterior dos ovos com as gemas.
Colocar numa forma previamente untada com manteiga, levar ao forno em banho maria a 165ºc, durante 25 minutos.
Servir com sorbet de tangerina.
A acompanhar
O chef sugere um vinho do Porto Niepoort 20 anos.
A dica do chef :
Deixar arrefecer totalmente o preparado (calda de açúcar, ovos, gemas, farinha de amêndoa), antes de colocar no banho Maria, deve estar tudo à temperatura ambiente.
O chef
Arnaldo Azevedo frequentou o Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, a que se seguiram outras experiências entre o Porto e o Algarve. Chega ao Vila Foz Hotel & Spa em 2020, conquistando em 2021 a primeira Estrela Michelin para o restaurante Vila Foz.
Créditos :NUMO.PT