Receita de sobremesa: Brisas do Lis

Receita de sobremesa: Brisas do Lis

Uma sobremesa para fazer em casa: Brisas do Lis. Esta é a sugestão do chef Arnaldo Azevedo para os leitores do DN.
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Ingredientes:

320 gramas de gemas de ovo

4 ovos

500 gramas de açúcar

200 gramas de água

200 gramas de farinha de amêndoa

2 colheres de sopa de manteiga

Confeção:

Bater os ovos com as gemas.

Juntar a água e o açúcar e levar ao lume até atingir 180ºc. Adicionar a amêndoa.

Depois de frio, juntar ao preparado anterior dos ovos com as gemas.

Colocar numa forma previamente untada com manteiga, levar ao forno em banho maria a 165ºc, durante 25 minutos.

Servir com sorbet de tangerina.

A acompanhar

O chef sugere um vinho do Porto Niepoort 20 anos.

A dica do chef :

Deixar arrefecer totalmente o preparado (calda de açúcar, ovos, gemas, farinha de amêndoa), antes de colocar no banho Maria, deve estar tudo à temperatura ambiente.

O chef

Arnaldo Azevedo frequentou o Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, a que se seguiram outras experiências entre o Porto e o Algarve. Chega ao Vila Foz Hotel & Spa em 2020, conquistando em 2021 a primeira Estrela Michelin para o restaurante Vila Foz.

Chef Arnaldo Azevedo
Créditos :NUMO.PT

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