Receita de rabanada, requeijão e maçã reineta
Ingredientes para a rabanada
4 fatias pão de forma fatiado grosseiramente
400ml leite meio gordo
100g açúcar
3 gemas
1 vagem de baunilha
Ingredientes para a maçã reineta
2 maçãs reineta
200g açúcar
200g nata
40g manteiga
Confeção da rabanada:
Colocar o leite, o açúcar e a vagem de baunilha em lume brando até o açúcar derreter, apagando o fogo colocar a gema sempre a mexer para não cozinhar. Envolver o pão nesta mistura e cozinhar em manteiga de todos os lados.
Confeção da maçã reineta:
Colocar o açúcar numa frigideira até formar caramelo, adicionar as maçãs cortadas aos gomos e saltear. Colocar a manteiga sempre a mexer e por fim as natas. Continuar a mexer até a maçã ficar cozinhada.
Por fim ao servir desfiar e colocar um pouco de requeijão por cima das maçãs.
A acompanhar:
Para harmonizar com a receita de rabanadas, o chef aconselha o vinho Exilado Grande Reserva.
O chef
Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, David Casaca soube que queria fazer da cozinha a sua vida após cozinhar para quatro mil pessoas num evento, com apenas 15 anos. Depois de se formar, passou por algumas referências da restauração na capital, como é o caso dos restaurantes Bica do Sapato, Assinatura e Tágide. Fez parte da equipa do Ritz Four Seasons e, mais recentemente, esteve no restaurante Drogaria, também em Lisboa.
Fotografia: Leonardo Negrão