Ingredientes para a rabanada.4 fatias pão de forma fatiado grosseiramente400ml leite meio gordo100g açúcar3 gemas1 vagem de baunilha.Ingredientes para a maçã reineta.2 maçãs reineta200g açúcar200g nata40g manteiga.Confeção da rabanada:Colocar o leite, o açúcar e a vagem de baunilha em lume brando até o açúcar derreter, apagando o fogo colocar a gema sempre a mexer para não cozinhar. Envolver o pão nesta mistura e cozinhar em manteiga de todos os lados..Fotografia: Leonardo Negrão.Confeção da maçã reineta:Colocar o açúcar numa frigideira até formar caramelo, adicionar as maçãs cortadas aos gomos e saltear. Colocar a manteiga sempre a mexer e por fim as natas. Continuar a mexer até a maçã ficar cozinhada.Por fim ao servir desfiar e colocar um pouco de requeijão por cima das maçãs..A acompanhar:.Para harmonizar com a receita de rabanadas, o chef aconselha o vinho Exilado Grande Reserva..O chef.Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, David Casaca soube que queria fazer da cozinha a sua vida após cozinhar para quatro mil pessoas num evento, com apenas 15 anos. Depois de se formar, passou por algumas referências da restauração na capital, como é o caso dos restaurantes Bica do Sapato, Assinatura e Tágide. Fez parte da equipa do Ritz Four Seasons e, mais recentemente, esteve no restaurante Drogaria, também em Lisboa..Chef David Casaca no restaurante Art no Hotel Artsy Cascais. Fotografia: Leonardo Negrão