Gerardo Santos
Sociedade
Receita de Crème Brûlée
O chef Claiton Ferreira partilha a sua receita de crème Brûlée para fazer em casa.
Ingredientes
500 gramas de nata
500 gramas de leite
8 gramas de vagem de baunilha
180 gramas de açúcar
180 gramas de gemas de ovo
Gerardo Santos
Preparação:
Juntar o leite, as natas e a baunilha num tacho e levar a lume brando até ferver, mexendo sempre.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar uma parte da mistura de leite e natas com as gemas. Mexer bem. Juntar o restante da mistura.
Dosear em taças de cerâmica, cobrir com papel de alumínio e levar em banho-maria ao forno aquecido a 200ºc, durante 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar e caramelizar com o maçarico.
A acompanhar
Para harmonizar com a sua receita de Crème Brûlée, o chef sugere um vinho Madeira Blandy's Verdelho 10 Anos.
O chef
Nascido na capital do Brasil, em 1982, Claiton Ferreira apaixonou-se pela doçaria graças ao talento da sua mãe. Começou por formar-se na Universidade Anhembi Morunbi, em São Paulo, e depois estudou no Centro Superior de Hotelaria y Turismo de Valência, em Espanha. Passou pelos restaurantes Mugaritz e Martin Berasategui, em San Sebastián (ambos com duas estrelas Michelin), Casa Fasano, Empório Moema em São Paulo, Submarino, Alejandro Toro e Ben Fet em Valência. É, atualmente, chef executivo de pastelaria na Plateform.
Gerardo Santos.