Receita de couve chinesa, cebola e amendoim

Receita de couve chinesa, cebola e amendoim

O chef David Casaca partilha a sua receita de couve chinesa. Para fazer em casa.
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Ingredientes (Serve quatro porções)

1 unidade de couve chinesa

Para o puré de cebola e amendoim:

5 cebolas.
60 gramas de amendoim torrado.

Para o Crispy Chili Oil

100 gramas de chalota.
30 gramas de alho laminado.
200 gramas de óleo.
30 gramas cebolete laminado.
10 gramas de chili flakes.
1 colher de sopa de vinagre de arroz.
2 colheres de sopa de molho de soja.
2 cardamomos.
1 pau de canela.
1 grama de cominhos.
40 gramas de amendoim.

Confeção

Puré de Cebola

Laminar a cebola fina e alourar em azeite até libertar quase toda a aágua. Nesta fase temperar de sal a gosto e cozinhar até a cebolada estar num tom caramelizado. Colocar a cebola no blender com o amendoim e triturar até obter um puré.

Crispy Chili Oil

Laminar as chalotas finamente e fritar nos 200 gramas de óleo. Depois de fritas retirar do óleo e colocar o cardamomo, o pau de canela e os cominhos e infusionar durante 1 minuto.

Passar o óleo por uma peneira e deixar chegar aos 180ºc. Quando quente despejar sobre os restantes ingredientes, exceto o vinagre e o molho de soja e voltar a juntar a chalota. Quando arrefecer temperar, agora sim, com o vinagre de arroz e o molho de soja

Couve chinesa

Cortar a couve chinesa em “bifes” com a largura de dois dedos e meio. Grelhar dos dois lados temperando previamente com azeite e sal.

Finalização

Colocar a couve grelhada no centro do prato, o puré de cebola por cima e regar tudo com o chili oil.

A acompanhar

Para a sua receita, o chef David Casaca aconselha o vinho Atlantis Verdelho 2021.

O chef

Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, David Casaca soube que queria fazer da cozinha a sua vida após cozinhar para quatro mil pessoas num evento, com apenas 15 anos. Depois de se formar, passou por algumas referências da restauração na capital, como é o caso dos restaurantes Bica do Sapato, Assinatura e Tágide. Fez parte da equipa do Ritz Four Seasons e, mais recentemente, esteve no restaurante Drogaria, também em Lisboa.

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