Receita de Ceviche de Salmão
Ingredientes:
200 gramas de lombo de salmão sem espinhas
100ml de leite de tigre (ver confeção abaixo)
1 cebola roxa pequena
Milho frito q.b.
2 unidades de abacate
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Malagueta fresca
Rebentos de coentro
Ovas de salmão
Para o guacamole:
Abacate descascado
Sumo de lima
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tabasco q.b.
Confeção:
Triturar o abacate e juntar os restantes elementos.
Para o leite de tigre (500ml):
250gr sumo de limão
250gr de caldo de peixe
50gr de cebolinha
120gr de talos de aipo
19gr de gengibre fresco
1 dente de alho
Pimenta preta q.b.
0,8gr de semente de coentro
Sal q.b.
1 unidade de lima
Tabasco q.b.
Confeção:
Ferver o caldo de peixe e deixar infusionar os restantes elementos durante 30 minutos, (exceto) o limão. Deixar esfriar, coar os elementos sólidos e juntar o sumo de limão.
Marinar o salmão cortado em brunesa (cubos pequenos) em leite de tigre, misturando também cebolinha roxa às rodelas, envolver tudo muito bem, colocar sal e pimenta se necessário.
Empratar como na fotografia.
A acompanhar
Para harmonizar com a sua receita, o chef Arnaldo Azevedo, aconselha o vinho Vila Foz Branco.
A dica do chef :
É importante que todos os ingredientes sejam bem frescos. O leite de tigre só pode ser adicionado ao salmão depois de estar bem frio.
O chef
Arnaldo Azevedo frequentou o Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, a que se seguiram outras experiências entre o Porto e o Algarve. Chega ao Vila Foz Hotel & Spa em 2020, conquistando em 2021 a primeira Estrela Michelin para o restaurante Vila Foz.
Créditos :NUMO.PT