Receita de Ceviche de Salmão

Receita de Ceviche de Salmão

Uma prato fresco para começar a treinar o verão: Ceviche de Salmão. Esta é a sugestão do chef Arnaldo Azevedo para os leitores do DN.
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Ingredientes:

200 gramas de lombo de salmão sem espinhas

100ml de leite de tigre (ver confeção abaixo)

1 cebola roxa pequena

Milho frito q.b.

2 unidades de abacate

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Malagueta fresca

Rebentos de coentro

Ovas de salmão

Para o guacamole:

Abacate descascado

Sumo de lima

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tabasco q.b.

Confeção:

Triturar o abacate e juntar os restantes elementos.

Para o leite de tigre (500ml):
250gr sumo de limão
250gr de caldo de peixe
50gr de cebolinha
120gr de talos de aipo
19gr de gengibre fresco
1 dente de alho
Pimenta preta q.b.
0,8gr de semente de coentro
Sal q.b.
1 unidade de lima
Tabasco q.b.

Confeção:
Ferver o caldo de peixe e deixar infusionar os restantes elementos durante 30 minutos, (exceto) o limão. Deixar esfriar, coar os elementos sólidos e juntar o sumo de limão.

Marinar o salmão cortado em brunesa (cubos pequenos) em leite de tigre, misturando também cebolinha roxa às rodelas, envolver tudo muito bem, colocar sal e pimenta se necessário.

Empratar como na fotografia.

A acompanhar

Para harmonizar com a sua receita, o chef Arnaldo Azevedo, aconselha o vinho Vila Foz Branco.

A dica do chef :

É importante que todos os ingredientes sejam bem frescos. O leite de tigre só pode ser adicionado ao salmão depois de estar bem frio.

O chef

Arnaldo Azevedo frequentou o Curso de Cozinha na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, a que se seguiram outras experiências entre o Porto e o Algarve. Chega ao Vila Foz Hotel & Spa em 2020, conquistando em 2021 a primeira Estrela Michelin para o restaurante Vila Foz.

Chef Arnaldo Azevedo
Créditos :NUMO.PT

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