Receita de carpaccio de figo

Receita de carpaccio de figo

Uma receita bem simples a condizer com o tempo quente de verão. Siga a sugestão do chef Sebastião Vasconcelos.
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Ingredientes:
  • 200g de figos (3 figos aproximadamente)
  • 50g de coração de burrata
  • 50 g presunto
  • 20 g nozes
     
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de mel

Confeção

Congelar os figos durante 30 minutos e, em seguida, descascar e cortar em fatias finas com uma grossura inferior a 1 cm.

Dispor sobre o prato.

De seguida, enquanto os figos voltam à temperatura ambiente, com uma colher juntar o coração de Burrata por cima dos figos e também as fatias de presunto, cobrindo os figos de uma forma homogénea, mas aleatória, os figos.

Para finalizar, adicionar uma colher de mel, uma colher de azeite e as nozes.

Dica do chef

Para a que as metades de limões não oxidem ou sequem no frigorífico, a dica é guardá-los num recipiente com água. “Fazendo com que aguentem mais uma semana ainda com os seus sucos e com um aspeto fresco”, aconselha o chef. 

O chef

Chef Sebastião Vasconcelos.

Estudou economia, mas descobriu a paixão pela culinária depois de ter estado na Escola de Hotelaria de Lisboa e ter feito um estágio no Hotel Tivoli Lisboa, em 2012. Depois de vários estágios, esteve com o chef Vítor Claro, no Mercado da Ribeira, e no restaurante Substância, de João Lobão. Mais tarde juntou-se à equipa de abertura do restaurante Mesa do Bairro e, depois de alguns anos como cozinheiro de terceira e segunda, tornou-se chef. Está no restaurante Mesa do Bairro desde 2015.

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