Carnes fritas com migas de alhoTeleculinária
Sociedade
Receita de carnes fritas com migas de alho
O chef Luís Machado partilha com os leitores do DN a sua receita de carnes fritas com migas de alho. Receita simples e fácil de executar para fazer em casa.
ingredientes (para 4 pessoas)
1 farinheira de porco alentejano
1 chouriço de porco alentejano
250 g de toucinho
250 ml de azeite
8 dentes de alho
1 pão alentejano
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Confeção
1.Descasque os alhos, corte os enchidos e o toucinho. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e frite os enchidos e o toucinho. Retire e reserve.
2.Corte o pão às fatias e coloque numa travessa. Frite os alhos inteiros ou às rodelas na gordura onde fritou a carne, adicione o louro e a água suficiente para ensopar o pão e tempere com sal, deixe ferver. Retire e verta por cima do pão.
3.Sirva o pão acompanhado com a carne frita.