Ingredientes (para 4 pessoas).800 gramas de Lavagante .400 gramas de arroz Carolino.1 Cebola. 1 Cenoura.2 Tomates.1 rama de Aipo.4 Chalotas.Coentros Frescos - Q.B..1 Malagueta Vermelha .100 ml de azeite virgem extra .Sal grosso – Q.B..Brandy – Q.B..Confeção.Separar a cabeça, as pinças e o corpo do lavagante..Cozer as pinças e o corpo do lavagante num caldo aromatizado com cebola, aipo, tomate, cenoura e coentros. As pinças deverão cozer durante 6 minutos e o corpo durante 4 minutos..Arrefecer em água em gelo e reservar o caldo de cozedura..Descascar o lavagante, cortar em pedaços e reservar as cascas..Fazer um refogado em azeite com a cebola, cenoura, tomate, rama de aipo, e a malagueta..Adicionar as cabeças do lavagante cortadas ao meio para libertarem todos os seus sucos, juntar as cascas de lavagante e deixar caramelizar bem..Refrescar com brandy, flamejar e adicionar água..Juntar coentros e deixar cozinhar lentamente durante 30 minutos..Passar o caldo por um coador e reservar..Fazer um refogado em azeite com a chalota picada e o tomate em cubos..Refogar bem e adicionar o arroz carolino..Adicionar o caldo pouco a pouco até que o arroz esteja no ponto certo de cozedura..Retificar temperos, adicionar o lavagante e finalizar com coentros picados..Chef Luís Gaspar.Leonardo Negrão / Global Imagens | Leonardo Negrão