Receita de arroz de lavagante

Receita de arroz de lavagante

O chef Luís Gaspar partilha com os leitores do DN a sua receita de arroz de lavagante. Para fazer em casa.
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes (para 4 pessoas)

800 gramas de Lavagante 

400 gramas de arroz Carolino

1 Cebola

 1 Cenoura

2 Tomates

1 rama de Aipo

4 Chalotas

Coentros Frescos - Q.B.

1 Malagueta Vermelha 

100 ml de azeite virgem extra 

Sal grosso – Q.B.

Brandy – Q.B.

Confeção

Separar a cabeça, as pinças e o corpo do lavagante.

Cozer as pinças e o corpo do lavagante num caldo aromatizado com cebola, aipo, tomate, cenoura e coentros. As pinças deverão cozer durante 6 minutos e o corpo durante 4 minutos.

Arrefecer em água em gelo e reservar o caldo de cozedura.

Descascar o lavagante, cortar em pedaços e reservar as cascas.

Fazer um refogado em azeite com a cebola, cenoura, tomate, rama de aipo, e a malagueta.

Adicionar as cabeças do lavagante cortadas ao meio para libertarem todos os seus sucos, juntar as cascas de lavagante e deixar caramelizar bem.

Refrescar com brandy, flamejar e adicionar água.

Juntar coentros e deixar cozinhar lentamente durante 30 minutos.

Passar o caldo por um coador e reservar.

Fazer um refogado em azeite com a chalota picada e o tomate em cubos.

Refogar bem e adicionar o arroz carolino.

Adicionar o caldo pouco a pouco até que o arroz esteja no ponto certo de cozedura.

Retificar temperos, adicionar o lavagante e finalizar com coentros picados.

Chef Luís Gaspar.
Leonardo Negrão / Global Imagens | Leonardo Negrão

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt