Ingredientes3 Polvos de 700gr2 Tomates2 Cebolas5 dentes de alhoAzeiteVinho tintoPaprika fumadaArrozPimentosCoentros.Confeção do polvo.Limpamos bem o polvo e colocamos num tabuleiro de forno. Juntamos o alho esmagado, a cebola e o tomate cortados aos gomos, vinho, azeite e um pouco de paprika fumada. Reservamos enquanto pré aquecemos o forno a 180º.Forno quente, colocamos o polvo tapado com folha de alumínio, durante 1.30h/1.45h.Rretiramos o polvo colocamos o polvo no frio (dica para manter a cor) e reservamos o caldo….Confeção do arroz.Num tacho, colocamos azeite, cebola, alho, pimentos e os talos dos coentros, tudo picado. Deixamos refogar e adicionamos o arroz. Fritamos o arroz e juntamos o caldo do polvo e os coentros picados. Deixar cozer durante 6 a 8 minutos..Colocamos o arroz num tabuleiro, o polvo por cima e levamos ao forno 8 a 10 minutos até que o arroz termine de cozer. Finalizar com mais coentros picados e… está pronto para ir para à mesa!.Chef Miguel Teixeira.Lisboa,28/12/2023 -Três receitas do Chef Miguel Teixeira do restaurante ERVA. Na imagem arroz de polvo.(PAULO SPRANGER/ GLOBAL IMAGENS )Paulo Spranger | Paulo Spranger/Global Imagens