Receita arroz de polvo no forno

Receita arroz de polvo no forno

O chef Miguel Teixeira, responsável pela cozinha do restaurante Erva, partilha a sua receita de arroz de polvo no forno.
Publicado a
Atualizado a

Ingredientes
3 Polvos de 700gr
2 Tomates
2 Cebolas
5 dentes de alho
Azeite
Vinho tinto
Paprika fumada
Arroz
Pimentos
Coentros

Confeção do polvo

Limpamos bem o polvo e colocamos num tabuleiro de forno. Juntamos o alho esmagado, a cebola e o tomate cortados aos gomos, vinho, azeite e um pouco de paprika fumada. Reservamos enquanto pré aquecemos o forno a 180º.
Forno quente, colocamos o polvo tapado com folha de alumínio, durante 1.30h/1.45h.

Rretiramos o polvo colocamos o polvo no frio (dica para manter a cor) e reservamos o caldo…

Confeção do arroz

Num tacho, colocamos azeite, cebola, alho, pimentos e os talos dos coentros, tudo picado. Deixamos refogar e adicionamos o arroz. Fritamos o arroz e juntamos o caldo do polvo e os coentros picados. Deixar cozer durante 6 a 8 minutos.

Colocamos o arroz num tabuleiro, o polvo por cima e levamos ao forno 8 a 10 minutos até que o arroz termine de cozer.
Finalizar com mais coentros picados e… está pronto para ir para à mesa!

Chef Miguel Teixeira.
Lisboa,28/12/2023 -Três receitas do Chef Miguel Teixeira do restaurante ERVA. Na imagem arroz de polvo.(PAULO SPRANGER/ GLOBAL IMAGENS )
Paulo Spranger | Paulo Spranger/Global Imagens

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt