Espetáculos de cabaré, drag shows e cruzeiros. Festas para celebrar a passagem de ano
Situado no topo do hotel Tivoli Avenida da Liberdade, o SEEN by Olivier vai promover uma festa em que será possível desfrutar de uma seleção exclusiva de cocktails e bebidas enquanto se admira a vista panorâmica sobre Lisboa. A festa promete momentos de animação, com música ao vivo, performances e várias surpresas. Há dois tipos de bilhética para aceder à festa: um por 200 euros e outro por 360. Mas para aqueles que quiserem ali iniciar a noite com um jantar, o espaço promete uma proposta gastronómica exclusiva, com pratos como Merengue de Queijo Creme com Maçã Verde e Beterraba, Nigiri Toro Caviar com barriga de atum, caviar e flocos de ouro, Gunkan Shiromi com lírio, gengibre confitado e raspa de lima, e King Crab Roll com caranguejo real, aneto e jalapeño. Com jantar, o acesso à festa varia entre os 520 e os 680 euros por pessoa.
A celebrar 75 anos de existência, o Maxime promete para este fim de ano uma “experiência inesquecível” em que, além de um jantar, poderá assistir a um espetáculo de cabaré. A festa inclui bar aberto com uma seleção especial de bebidas, culminando à meia-noite com champanhe. Da carta, destaque para pratos como Vieiras com maçã verde, Vazia maturada com gratin de batata e foie ou Robalo com lavagante. Quanto à animação, haverá espetáculos protagonizados por artistas nacionais, como Vanity Redfire, Tara Mahari e Ritto Wanderlust, aos quais se soma a atuação especial da estrela internacional de burlesco Kitty Bang Bang. Os bilhetes estão disponíveis por 250 euros por pessoa.
O Palácio Chiado, em Lisboa, fecha o ano com um jantar e uma festa que prometem estar à altura dosgrandes bailes e banquetes que um dia ali se fizeram. A refeição, em formato de menu de degustação e acompanhada de live entertaining e DJ sets, inclui seis pratos assinados pelo chef Manuel Bóia, dos quais se destacam a Lagosta, a Garoupa grelhada com Carabineiro braseado e caviar de esturjão, e o Tornedó de vitela com fois-gras. O jantar tem um custo de 350 euros e inclui pairing de vinhos e entrada na festa do Bar Salla. Aí, haverá mais live DJ sets. Quem quiser ir apenas à festa pode fazê-lo mediante o pagamento de 75 euros, com direito a uma bebida.
Um cruzeiro no rio Tejo é garantia de vista privilegiada para os fogos de artifício. É isso que a Living Tours sugere para a passagem de ano. O embarque faz-se pelas 23h00 e o passeio inclui música ambiente e decoração festiva, bar aberto de cerveja, vinho e sangria (refrigerantes para as crianças), uma taça de espumante e 12 passas à meia noite. A oferta varia entre os 180 e os 210 euros por pessoa consoante o tipo de embarcação pretendido.
O recém inaugurado JNcQUOI Deli Comporta, no Carvalhal, abre portas para celebrar a última noite do ano com um menu especial, bar aberto, DJ e um Drag Show com protagonistas que irão diretamente do JNcQUOI FrouFrou, do mesmo grupo. O jantar, da autoria do Chef Jerónimo Ferreira, arranca com Carabineiro marinado, abacate e maionese de lima kaffir, ovas de salmão fumadas, seguindo-se Lagosta em molho de Champagne e arroz JNcQUOI e Lombo de novilho maturado a 55ºC. Para concluir, Terrina de chocolate amargo e creme de baunilha da Jamaica. Esta passagem de ano está disponível por 350 euros por pessoa.
No Vermelho, hotel de Christian Louboutin em Melides, a festa começa no Xtian, às 19h30, com um cocktail de boas vindas, ao qual se seguem canapés requintados e um sumptuoso jantar composto por quatro pratos, entre eles Arroz de Carabineiro, Bife Wellington com Legumes e Molho de Vinho Madeira e Esfera de Chocolate com Espuma de Leite e Molho de Chocolate Quente. Tudo acompanhado pelo trio musical Blueberry Moon, sendo que após o brinde da meia-noite a música ficará a cargo do DJ Nelsim. Esta oferta custa 265 euros por pessoa e inclui harmonização vínica.