É única em Portugal e uma das três da Europa – além do Cognac e Armagnac -, e por isso a Arguardente DOC Lourinhã é o produto em destaque durante duas semanas nesta localidade do oeste. Haverá gastronomia, cocktails, música ao vivo e provas distribuídas por dois eventos: a quinzena gastronómica e o Aguardente DOC Fest. As iniciativas arrancam esta sexta-feira e prolongam-se até dia 22..Durante este período, 19 restaurantes da região apresentarão menus exclusivos em que a Aguardente DOC Lourinhã é o ingrediente protagonista. Desde entradas e pratos principais até sobremesas, os visitantes poderão experimentar criações que estes restaurantes prepararam, como o Queijo de Cabra com Beterraba Assada, Vinagrete de Aguardente DOC Lourinhã e Uvas, o Borrego com Aguardente DOC Lourinhã e Alecrim, e a sobremesa Nuvens com Creme de Ovos e Crocância de Aguardente DOC Lourinhã..Alguns dos espaços também prepararam cocktails exclusivos para esta edição da Quinzena Gastronómica, com propostas como o DOC Ginger, o Aguardente DOC Lourinhã Punch, o DOC Passion, o DOC Sour, o DOC Special e o Aguardente Sour..Além da experiência gastronómica, a Quinzena contará com atividades paralelas, como uma Noite de Fados e uma Noite de Francesinha com Aguardente DOC Lourinhã, e, entre os dias 15 e 19, integra também, pela primeira vez, um Seminário Internacional e o Aguardente DOC fest Lourinhã. “Estes eventos permitem-nos não só reforçar os laços com a comunidade, mas também mostrar ao mundo o valor da nossa aguardente, através de discussões sobre sustentabilidade e inovação, assim como experiências culturais e gastronómicas. É uma oportunidade extraordinária para promover a Lourinhã e a nossa identidade cultural de forma ainda mais abrangente”, afirma João Serra, Vereador da Câmara Municipal da Lourinhã..O Aguardente DOC Fest é dedicado à promoção da Aguardente DOC Lourinhã e de outros destilados, e inclui diversas atividades como provas, showcookings – um deles por Gil Fernandes, natural da região e chef executivo no restaurante Fortaleza do Guincho, distinguido com Estrela Michelin - e música ao vivo, lançamentos de novos produtos, experiências gastronómicas e apresentações de cocktails. Já o seminário reúne especialistas e produtores para debater a produção sustentável e inovação no setor.