Sociedade
A receita de mouse de chocolate do chef Claiton Ferreira
Talvez uma das sobremesas mais clássicas e ao gosto dos portugueses: mouse de chocolate. Siga a receita do chef Claiton Ferreira e faça esta receita em casa.
Ingredientes:
335 g de chocolate (70%)
335 g de chocolate (55%)
130 g de manteiga
240 g de gemas
450 g de claras
150 g de açúcar
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga e misturar bem;
Bater as gemas e as claras com o açúcar até obter um preparado fofo e homogéneo;
Juntar a mistura de chocolates com os ovos batidos;
Dosear em taças e levar ao frigorífico.
A acompanhar:
Para harmonizar com a sobremesa, o chef sugere um Vinho do Porto Quinta do Noval LBV 2018.
O Chef
Claiton Ferreira nasceu em Brasília, em 1982, e apaixonou-se pela doçaria graças ao talento da sua mãe. Começou por formar-se na conceituada Universidade Anhembi Morunbi, em São Paulo, estudando depois no Centro Superior de Hotelaria y Turismo de Valência, em Espanha. Passou pelos restaurantes Mugaritz e Martin Berasategui, em San Sebastián (ambos com duas estrelas Michelin), Casa Fasano, Empório Moema em São Paulo, Submarino, Alejandro Toro e Ben Fet em Valência. É, atualmente, chef executivo de pastelaria na Plateform.
Fotografia: Gerardo Santos