A receita de mouse de chocolate do chef Claiton Ferreira

A receita de mouse de chocolate do chef Claiton Ferreira

Talvez uma das sobremesas mais clássicas e ao gosto dos portugueses: mouse de chocolate. Siga a receita do chef Claiton Ferreira e faça esta receita em casa.
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Ingredientes:

335 g de chocolate (70%) 
335 g de chocolate (55%) 
130 g de manteiga 
240 g de gemas 
450 g de claras 
150 g de açúcar

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga e misturar bem; 
Bater as gemas e as claras com o açúcar até obter um preparado fofo e homogéneo; 
Juntar a mistura de chocolates com os ovos batidos; 
Dosear em taças e levar ao frigorífico. 
Fotografia de Gerardo Santos .

A acompanhar: 

Para harmonizar com a sobremesa, o chef sugere um Vinho do Porto Quinta do Noval LBV 2018.

O Chef

Claiton Ferreira nasceu em Brasília, em 1982,  e apaixonou-se pela doçaria graças ao talento da sua mãe. Começou por formar-se na conceituada Universidade Anhembi Morunbi, em São Paulo, estudando depois no Centro Superior de Hotelaria y Turismo de Valência, em Espanha. Passou pelos restaurantes Mugaritz e Martin Berasategui, em San Sebastián (ambos com duas estrelas Michelin), Casa Fasano, Empório Moema em São Paulo, Submarino, Alejandro Toro e Ben Fet em Valência. É, atualmente, chef executivo de pastelaria na Plateform. 

Chef Claiton Ferreira.
Fotografia: Gerardo Santos

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