Secretário-geral do PS no Algarve
Secretário-geral do PS no AlgarveReprodução X@JL_Carneiro

José Luís Carneiro fez o almoço e deixou aviso ao Governo: “Está na hora de cozinhar a sério”

Prato de salmão grelhado partilhado nas redes sociais suscitou diversas reações
Publicado a
Atualizado a

O secretário-geral do PS, José Luís Carneiro, aproveitou o início das suas férias para lançar farpas ao governo, recorrendo a uma metáfora culinária. Numa publicação feita na rede social X, no domingo, o líder socialista mostrou um prato de arroz de ervilhas, salmão grelhado, alface e tomate, que garante ter sido preparado por si, para criticar a governação de Luís Montenegro.

Hoje, no primeiro dia de férias, fiz o almoço. Usei ingredientes simples, ideias claras e um pouco de bom senso. Como devia ser também na política”, escreveu Carneiro, numa crítica ao executivo PSD/CDS, que acusou de cozinhar “para todos sem saber sequer o que está na cozinha”.

O socialista acusou o primeiro-ministro de manter o “menu do costume”, contrastando com o que diz ser a abordagem do PS: “trabalho, autenticidade e sem truques de cozinha”. José Luís Carneiro, eleito líder do PS no final de junho, deixou ainda um apelo a uma nova forma de governar: “Portugal está farto de pratos bonitos e vazios. Está na hora de cozinhar a sério.”

A publicação não passou despercebida e suscitou reações bem diversas, mais ou menos humoradas, na rede social. Rui Rocha, deputado e ex-líder da Iniciativa Liberal, partilhou a imagem com a legenda “let him cook” (deixem-no cozinhar).

Luís Paixão Martins, conhecido consultor político com vários anos de colaboração com o PS no passado, comentou: “Dizem que comunicar é complicado. É verdade.”

Secretário-geral do PS no Algarve
Encontro Carneiro-Montenegro. Orçamento de Estado e acordos fora de equação até setembro

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt