Bolsonaro dez pontos à frente de Haddad na véspera da eleição

Sondagem da Datafolha para o jornal brasileiro Folha de S. Paulo dava, na véspera da segunda volta das eleições presidenciais no Brasil, o candidato da extrema-direita com 55% das intenções de voto contra o adversário do Partido Trabalhista com 45%.

O deputado Jair Bolsonaro, do Partido Social Liberal chegou à véspera da segunda volta das eleições brasileiras com 55% das intenções de voto, ou seja, uma vantagem de dez pontos percentuais em relação ao ex-prefeito Fernando Haddad, do Partido Trabalhista, segundo uma sondagem da Datafolha feita na sexta-feira.

Estes dados sugerem que a diferença entre os dois candidatos se estreitou mais nos últimos dias da campanha para a segunda volta desta corrida à presidência do Brasil. Mas a diferença é muito ligeira, já que Bolsonaro oscilou dos 56% nas intenções de voto para 55%, enquanto Haddad passou de 46% para os 45%. No entanto, há nove dias a diferença chegou a ser de 18 pontos percentuais.

Segundo a Datafolha, 8% dos eleitores brasileiros chegaram à véspera da eleição inclinados a votar em branco ou nulo, e 5% dizem que ainda não sabem em quem votar. No total, são 13% os eleitores sem candidato definido.

Nesta sondagem, em que foram inquiridas 18.371 pessoas em 340 municípios na passad sexta-feira, constata-se que 92% dos eleitores estão decididos sobre o candidato a escolher. Entre os que pretendem votar em branco ou anular o voto, somente 23% disseram que ainda podem mudar de ideia até à votação. Mas mesmo que todos optassem por Haddad na hora do voto, os votos seriam insuficientes para eliminar a diferença que separa Bolsonaro do adversário do PT.

Exclusivos