Tarte de Ervilhas com requeijão e ervas. Receita do chef João Sá

O chef João Sá partilha com os leitores do DN a receita para uma tarte de ervilhas com requeijão e ervas.
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O chef João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin.

Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres.

Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeris, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020.

Há uns meses deixou um jornalista do DN cozinhar no seu restaurante e mostrar o lado de "dentro" de uma cozinha de autor.

A receita desta semana é da autoria do chef João Sá.

Tarte de Ervilhas com requeijão e ervas

Ingredientes para o puré de ervilhas:

300 gr de ervilha congelada
200ml de caldo de galinha
Sal e pimenta
1dl de nata
2 folhas de hortelã

Preparação:
Cozer as ervilhas com caldo de galinha durante 3 minutos. Escorrer as ervilhas e fazer um puré adicionando pouco a pouco caldo e nata até obter um puré cremoso.

Ingredientes para o creme de requeijão e ervas:

250gr Requeijão de Ovelha
100gr de Ervas aromáticas

Preparação:
Picar as ervas e adicionar ao Requeijão mexendo bem.

Ingrediente para a base de tarte:

200gr de farinha
100gr de manteiga
1 ovo
Pitada de sal

Preparação:
Misturar os ingredientes e adicionar um pouco de água se vir que está demasiado dura a massa. Colocar no frio pelo menos 30 minutos. Retirar do frio e estender a massa fina. Levar a cozer 180ºC durante 20 minutos.

Ingredientes para a tarte:
500gr Ervilhas em vagem
1dl Azeite
20gramas de poejos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Retirar as ervilhas da vagem e cozer em água a ferver, passar por água fria e reservar. Temperar as ervilhas com os restantes ingredientes.

Na próxima semana o chef Vítor Sobral regressa com mais uma receita.

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