João Sá tem no seu curriculum a passagem por uma série de restaurantes que influenciaram a sua forma de cozinhar. Desde a Bica do Sapato, com o chef Fausto Airoli, aos meses que trabalhou em Madrid no Viridiana, restaurante com uma estrela Michelin..Mais tarde trabalhou com Ljubomir Stanisic no 100 Maneiras e com o chef Nuno Mendes no restaurante Viajante, em Londres..Em 2009 abriu o G-Spot onde ao longo de três anos não repetiu um único prato. E desde setembro de 2019 está em Lisboa, na rua dos Bacalhoeiros, onde abriu o seu restaurante Sála que já está mencionado no Guia Michelin 2020.A receita desta semana do chef João Sá para os leitores do Diário de Notícias é uma salada de mexilhão e toucinho com azeite de ervas, fácil de replicar em casa..Ingredientes para a salada de mexilhão: 1 kg de mexilhão 1 dl de vinho branco 1 dente de alho 1 folha de Louro 1 colher de sopa de nata Azeda 1 dl de azeite 100 gramas de toucinho gordo Oregãos em folha.Ingredientes para o azeite de ervas:.200 gramas de ervas aromáticas 3 dl de azeite Folhas de espinafre Pinhões torrados.Confeção:.Num tacho ao lume colocar o azeite, louro e alho, colocar os mexilhões quando o alho alourar. Tapar e quando os mexilhões começarem a abrir, retirar um a um e reservar o caldo. Tirar os mexilhões da casca..Ao caldo adicionar a nata azeda e se necessário colocar um pouco de sumo de limão. Antes de empratar colocar as tiras de toucinho gordo no forno para derreter um pouco. Empratar os mexilhões, o molho e o toucinho, finalizando com os espinafres e os pinhões