Choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa. Receita do chef Vítor Sobral

Vítor Sobral é um dos chefs portugueses com maior reconhecimento quer em Portugal quer no estrangeiro. Esta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Noticias partilha uma receita de choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa.

Defensor dos produtos portugueses é hoje proprietário e responsável pelas cozinhas de vários restaurantes, como a Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, para além das três padarias, também da Esquina, em três bairros de Lisboa.

Além do seu restaurante no Brasil. O Tasca da Esquina, aberto em São Paulo desde 2011, já foi eleito o melhor restaurante português no Brasil.

O chef, de 53 anos, foi homenageado em 1999 como chef do Ano pela Academia Portuguesa de Gastronomia, e em 2006, recebeu o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, pelo trabalho de divulgação e promoção que fez de Portugal no mundo.

A receita do Vítor Sobral desta semana, em exclusivo para os leitores do Diário de Notícias, choco grelhado, salada de batata-doce e vinagrete de cebola roxa, para 10 pessoas. Para fazer em casa.

Ingredientes:

Choco cozido - 1.2 kg
Azeite de alho - 0,5 dl

Ingredientes para a guarnição

Batata-doce assada em cubos - 800 gramas
Tomate fresco em cubos - 200 gramas
Alho picado -2 dentes
Cebola roxa picada - 120 gr
Sal marinho tradicional - q.b.
Pimenta de moinho- q.b.
Azeite virgem extra - 1dl
Vinagre de vinho branco- 0,3 dl
Hortelã em folha - 1 colher de sopa
Salsa picada - 1 colher de sopa

Confeção:

Tempere o choco com azeite de alho e grelhe, lamine e envolva com os restantes ingredientes.

Marine durante 30 minutos a cebola, o alho, o tomate, a hortelã e a salsa com azeite e vinagre.

Aqueça o choco em azeite, envolva com a batata e os restantes ingredientes, por fim rectifique temperos.

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